06.12.2010, 19:03
Сообщение от
дядя Вова
Dblk_Earl,
У китайцев тоже был (и есть) особый путь, тоже огромная страна, культурные революции, расстрелы, коммунизм, Тянь Ань Мынь. Ан нет. Смогли.
У Китайцев не было приватизации. У Китайцев не было тотальной либерализации. Китайцы не имеют привычки срать на свою историю, называя все свои действия ошибочными. А так до 60х годов мы шли с ними в одном направлении.
Сообщение от
дядя Вова

Они продаются по цене, вполне сравнимой с Жигулями (я не про Лексус - я про неубиваемый Цивик, к примеру, или там Кольт). Трех-пятилетки - тем более. Японская машина 10-15 летней давности - лучше Жигуля с конвейера. Сам почти 15 лет отъездил на японах - и сейчас езжу. Введением пошлин убили весь бизнес японо-иномарок во Владике и Хабаровске, где было 99% таких машин. Как-то ДО ВВЕДЕНИЯ пошлин их могли купить - а после не могут, там может - именно в пошлинах и дело?
А у меня друзья покупают российский автопром, потому как у нас особо не разъездишься на японцах. Зимой особенно. Либо берут японцев, но при этом зимой не ездят на них

Но всё равно все спокойно берут иномарки! Даже шахтеры!
Сообщение от
дядя Вова

Я вижу причину не в этом. Я вижу причину в том, что ГЛАВНАЯ ИДЕОЛОГИЯ страны - "не украдёшь - не проживешь". Все вокруг, кроме самых слепых, видят, что САМЫЕ большие деньги в стране делаются воровством, а вовсе не производством, работой и креативом. И мечтают, как правильно присосаться "к трубе" или "чиновникам во власти". Со времен Петра и Меньшикова ничего не изменилось. Какая там отладка системы....
Сам точно не знаю, но можно погуглить уровень коррупции в Сталинский период. Как думаете, там был такой же уровень, как сейчас? Да ладно, плюнем на Сталина-КровавогоТирана-ПожирателяМладенцев. Уровень коррупции в доперестроечный период и нынешний уровень ведь тоже несоизмерим!
Сами люди никогда не откажутся воровать, их надо наказывать за воровство. А наказывать может только четко отлаженная система наказаний. А чтобы не воровали дети - должна быть отлажена система образования.
И вообще, пора завязывать. Спасибо за беседу Дяде Вове