Сообщение из темы: Зал Славы UFC

Старый
  (#123)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 6659
Users Flag!
07.12.2010, 00:44

Сообщение от TAP OUT Посмотреть сообщение
Pipeman , я понял ...Я говорил именно о современном олимпийском дзюдо , и именно как о базовой дисциплине ,не усовершенствованной дополнительными ...Понятно что и в олимпийском дзюдо может найтись качественный партеровик ,который составит конкуренцию иному бойцу хорошему джиу ,но по практике это чаще исключение из правил -подавляющая масса спортсменов обучена в рамках своей дисциплины ,поэтому длительная борьба в партере это не их специфика...
У нас пару недель назад проходил чемпионат ЦФО по дзюдо. Кажется в сотке в финале или за третье (не помню точно) боролся парень из Владимира - чемпион мира по молодежи по самбо. ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ПАРТЕРИСТ!!!!!!!!!! Но, тем не менее, болевой или удушающий он таки и не смог реализовать хотя все схватку прессинговал и сделал очень много попыток. Один раз он чисто провел омоплату, судья остановил схватку, владимирец был уверен что это победа и поднял руку над головой, но соперник сказал судье, что он не сдавался и ...... схватка продолжилась..... На последних секундах владимирец проиграл каким то невнятным броском.
Вывод. В современном олимпийском дзюдо нет смысла уделять повышенное внимание партеру. Как правильно написал Pipeman достаточно уметь уходить в глухую защиту (в черепаху). У дзюдоистов это умение отработано до автоматизма, так как броски на живот ни оцениваются никак. То есть если опытный дзюдоист чувствует, что сейчас его бросят, то он просто сам падает на живот.
Также хочу добавить относительно удушений. Помимо всего прочего их мешает проводить гипертрофированно толстый и жесткий воротник на СОВРЕМЕННЫХ кимоно ведущих производителей одежды для дзюдо (adidas, mizuno, dux...). В связи с этим недавно международной федерацией дзюдо был поднят вопрос о создании нормативов по кимоно (конкретно по жесткости воротника) и лицензировании фирм, продукцию которых будет разрешено использоваться на соревнованиях.

Время генерации страницы 0.08178 секунды с 16 запросами