17.12.2010, 22:50
Не знаешь, где я проверял, так и не говори.
А проверял я у португальца (с которым общался на одном из ММА-форумов), который поднял список чемпионов из этого самого сайта. Он там есть (список).
Те, кто не в списке, явно не попадают под категорию "чемпионов Бразилии".
До есть, даже если он чемпион в Сан-Мухосранске, то называть его чемпионом Бразилии - то же вранье.
З.Ы. Ссылку прямую на этот список можешь дать? (за какие годы он и т.д.) Я пытался там поднять статистику боёв по годам - но там пустые страницы вылазят за все годы до 2008.. Понятно, что Сантоса надо искать по данным до 2006 года однозначно.
Кроме того, я не уверен ,что это единственная федерация действующая в Бразилии (это просто наиболее известная).. Ничего так что по БС есть по два чемпиона России и мира каждый год? А скоро будет и по два чемпиона России по грепплингу (ах, пардон, по грЭпплингу и грЕпплингу).
Плюс даже в рамках этой федерации есть чемпионы в личном первенстве ,а есть в командном (кубок Бразилии, так это кажется называется?).. Плюс одновременно они проводят соревнования по разным версиям, и если я правильно понял во всех них каждый год выявляют чемпионов: Semi Contact, Light Contact, Full Contact, Low Kicks и K1 Rules.. (Это не считая ещё каких-то "музыкальны форм"

) Я вот только что посмотрел, например, чемпионов за 2009 год - там их шесть штук (причём в "мягких версиях" тяжёлый вес начинается с 85 кг, а в более жёсктких отдельная весовая категория с 91 кг).. Ты 100% уверен, что видел список всех чемпионов
за все годы по всем версиям???
.................................................. .................................................. ...........................................
З.Ы. Что-то Харитона, совсем не жалеют - после нокаута и сразу опять в рубку на Новый год... угробят, блин, мужика