Сообщение из темы: Круговые тренировки

Старый
  (#21)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 684
Users Flag!
18.12.2010, 20:03

komatozz, самостоятельно оценивать своё физ. состояние можно по нескольким признакам: частота и глубина дыхания, общее самочувствие, концентрация, мотивация во время выполнения упражнения.

Именно в аэробных упражнениях, где важно дыхание, существует по-моему три градации нагрузки:

1.во время выполнения упражнения можешь спокойно разговаривать - слабая нагрузка;
2.во время выполнения упражнения можешь говорить короткие фразы - средняя нагрузка;
3.во время выполнения упражнения можешь говорить слова только прерывисто - сильная нагрузка;
Ещё, как я понял, в кроссфите есть "пуки" - по нашему "блевать" - наверное очень сильная нагрузка)))

От этого и отталкиваешься: оценил интенсивность нагрузки, прикинул время выполнения, оценил как идёт тренировка: легко, тяжело, средне. Подумал как будешь себя чувствовать и принял решение: продолжать, прерваться, снизить интенсивность, что-то ещё.

Если у меня подряд две тренировки, то я оцениваю: сколько я восстанавливался в целом перед ними, какой временной промежуток будет между этими двумя тренировками. В зависимости от этого планирую нагрузки.

Если первая тренировка основная - то на ней стараюсь выкладываться полностью. На второй уже занимаюсь по самочувствию.

Если основная тренировка вторая, то на первой работаю с учётом второй, по самочувствию, обязательно оставляю время для восстановления.

Cказал(и) cпасибо:
komatozz (18.12.2010)

Время генерации страницы 0.06581 секунды с 14 запросами