|
|
Миксов: 500 
|
18.12.2010, 22:47
Сообщение от RISK

Думаю, что муфтий на статью разжигание межнац розни высказался. За это надо за яйца брать!
Выступление муфтия Гайнутдина вызвало шок среди религиозных лидеров.
Раввин Зиновий Коган, председатель Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России:
"...хочу подчеркнуть, что негативные высказывания муфтия Равиля Гайнутдина в отношении коренного населения России, которое вечно пьянствует, и «трудолюбивых мигрантов», конечно, несправедливы, – сказал Коган. – Мы решительным образом это отвергаем. Есть во всех народах разные люди, но ни в коем случае нельзя это обобщать. Это неуместно. Особенно сегодня светские и религиозные лидеры должны быть чрезвычайно осмотрительны в формулировках, если они могут нанести ущерб межнациональному миру в свете последних событий на Манежной площади».
Тагир Саматов, первый заместитель председателя Центрального духовного управления мусульман России, член президиума Межрелигиозного совета России:
«Вызывает удивление, что уважаемый муфтий Равиль Гайнутдин, подписав вместе с нами заявление президиума Межрелигиозного совета России с призывом к народам нашей страны укреплять мир и согласие, своими последними заявлениями фактически создает условия для разжигания межнациональной и межрелигиозной розни».
председатель Центрального духовного управления мусульман Таджуддин:
«Я нахожусь на посту председателя ЦДУМ более 30 лет и могу говорить о том, как все изменилось за последние годы. У нас, у мусульман России, было всего 94 мечети, а по СССР – около 300 мечетей. Сейчас более 7,5 тыс. мечетей. То есть рост в 70 с лишним раз. Только в Башкирии было 16, а сейчас – 1016 мечетей. В Татарстане было 15 мечетей, сейчас – 1300. О чем здесь можно говорить? Сейчас России как никогда нужен мир. И недопустимо раскачивать лодку, в которой нас всех вместе собрал Всевышний. Это и по закону, и по шариату – грех и преступление»
|
|
|