19.12.2010, 23:07
Перевод злополучной статьи Шердога "Топ 5 упражнений" Джонатана Чэмберга.
Нас отличает от культуристов вторичность внешнего вида, по сравнению с физической (функциональной) подготовкой.
Поэтому, выполнение упражнений не представляет для нас никакого интереса, если это не делает нас мощнее, сильнее и выносливее.
Рассмотрим 5 анаэробных упражнений которые должны быть в каждой вашей силовой тренировке.
1. Тяжело-атлетический рывок.
Предпочтительней силовой (не уверен - переводчик) рывок. Если техника не высокого качества, то сначала работайте одной рукой (видимо с гантелями - прим. переводчика)
пока не улучшите свою технику.
Это упражнение для развития взрывной силы и динамики ног и бёдер. Все мои парни выполняют его в той или иной технике ТА.
2. Подтягивания с отягощением.
Подтягивания всегда были одним из основных упражнений в моих программах. Они увеличивают силу плечевого пояса, и в качестве бонуса получаем жёсткий клинч.
3.Выпады на одной ноге с отягощением.
Отличное упражнение, для бёдер, коленей и всех мышц, участвующих в этом упражнении. Хороший результат от затраченных усилий.
4.Отжимания.
Теперь вы можете подумать, что это кажется слишком легким, чтобы быть в этом списке, но отжимания это моё любимоё упражнение. Добавить отягощения, и у вас есть серьезные нагрузки.
5. Подтягивание с ногами на полу.
Это отличный способ сделать горизонтальную тягу (не знаю, что это значит). Упражнение является прямым антагонистом отжиманий или жима лежа.
Иногда это упражнение даже более важно, чем обычные подтягивания до подбородка.
Являются основой усиления давления при захватах.
(А ещё так отрабатывают подтягивания те, кто не могут подтянуться ни одного раза - перекладина постепенно поднимается выше, до выполнения обычных подтяг. - прим. перевод.)
Примечание: Есть множество других великолепных упражнений. Я прошу прощения у жима лёжа, становой тяги и т.д. Они мне нравятся тоже.
Примечание переводчика: Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет.))
|