31.12.2010, 12:12
Джуниор Дос Сантос огорчен травмой Веласкеса
Претендент на титул чемпиона UFC тяжелого веса Джуниор дос Сантос (12-1), узнав о новости, что чемпион, Кейн Веласкес (9-0) имеет травму и не сможет провести поединок в ближайшие 6-8 месяцев, был очень расстроен и решил провести бои до титульного поединка. Он хочет временный пояс.
Дос Сантос написал о своей реакции на новость на одном из бразильский форумов:
«Я очень возмущен. Как человек, который ушел из клетки после боя с Броком Леснаром (5-2) в идеальном состоянии, и не проводящий тренировки может получить травму? Последние новости про Веласкеса, которые я слышал, что он ехал в Мексику. Как он травмировался?
Я нахожусь в лучшем положении своей карьеры, усердно тренируюсь, пашу на тренировках, чтобы показать бой всей моей жизни, и вдруг он отложен на 8 месяцев. Это несправедливо.
Я уже пять месяцев не бьюсь, бои – моя жизнь, не просто потому что мне нравится это делать, но и потому что мне нужно это делать для заработка. Я не получаю так много денег, как другие топовые бойцы, поэтому мне очень нужна работа.
Конечно, было бы фантастически приятно встретится в бою с Веласкесом на турнире UFC Rio в августе, но я не могу себе позволить не заходить в клетку целый год, просто ожидая чьего-то выздоровления. Я думаю, что было бы наиболее справедливым, если бы Дана Уайт предоставил мне возможность провести бой за временный титул чемпиона UFC.
Я полностью сосредоточен на завоевании этого пояса и ничто не сможет отвлечь меня от цели».
А пока планы организации на его карьеру не ясны, Сантос будет помогать Андерсону Сильве (27-4) в подготовке к защите титула против Витора Белфорта (19-8):
«Я собираюсь в Рио-де-Жанейро 5 января, чтобы помочь Андерсону Сильве в подготовке, пробуду там как минимум неделю.
Витор более взрывной, и показывает бой, в то время как Андерсон более интеллектуален, доставляя сопернику проблемы и навязывая сой бой. Я бы шансы поделил на 60 к 40 в пользу Андерсона».
http://mmaoctagon.ru/detail/Dzhunior...elaskesa/1439/