15.01.2011, 15:18
Андерсон Сильва: Я могу проиграть в любой момент
Чемпион UFC среднего веса Андерсон "The Spider" Сильва (27-4) проведет защиту титула 5 февраля в поединке против соотечественника Витора "The Phenom" Белфорта (19-8) на турнире UFC 126. Их ранее намеченная встреча на начало 2010 года была отменена после травмы Витора, поэтому с чемпионом бился Демиан Майя (14-2). После поединка с Демианом, Андерсона часто критиковали за то, что он, вероятно, что-то хотел сказать своим поединком. Андерсон рассказал, что поединок для него – способ передать послание.
«Дело в том, что многие стремятся к тому, что для них важно: пояс чемпиона. Но нужно разделять карьеру и то, каким человек является в жизни. Я заинтересован в том, чтобы быть хорошим примером для молодых спортсменов, подрастающего поколения, для тех, кто видит мои бои. Я хочу передать послание как атлет, и эта возможность вдохновляет меня.
Конечно, неплохо завершить карьеру в статусе чемпиона, непобежденного чемпиона. Но в нашем спорте это недостижимая цель, потому что можно проиграть в любой момент. Это доказывается моим боем с Чеилом Сонненом (25-11). Я обычный боец, могу быть нокаутирован и меня можно заставить сдаться от болевого или удушающего приема. Я стараюсь во время боя сделать нечто большее, чем просто вести поединок. Я хочу передать послание, что мы все гораздо сложнее всего происходящего, мы не просто два человека, которые пытаются друг друга завалить».
http://mmaoctagon.ru/detail/Anderson...j-moment/1504/