Сообщение из темы: Алексей Олейник отвечает на вопросы

Старый
  (#1165)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8536
19.01.2011, 18:32

Сообщение от Pipeman Посмотреть сообщение
я Вам на это скажу, что у Вас, например, (судя по интерью http://www.mixfight.ru/mma/overviews...ik-Minamoto-2/ ) очень поверхностные представления и о истории Японии вообще, и о Минамото в частности
Pipeman, а я тебе на это скажу что ты любишь много писать ,но видимо плохо читаешь ,поэтому претензии и недовольство явно не по адресу.

Это та версия, которую я знаю от своего Сенсея
(с)
Из приведенной тобой ссылки...

Видишь ли,бойцы приходили в Минамото изучать джиу-джитсу со всем прилагающимся для этого багажом...Кого интересует углубленный курс истории может обратиться на историческое отделение ,факультет востоковедения ,но точно не к нам в зал и вряд ли в эту тему ...
А "дзю-дзюцу" и "джиу-джитсу" это разные траскрипции одного и того же термина на японском И само использование понятия "джиу-джитсу" ("дзю-дзюцу") широко распространилось в Японии только в 16 веке (до этого есть лишь разовые упоминания этого термина), что не отменяет большого разнообразия различных видов единоборств, существовавших в Японии (а также и в Китае, да что уж говорить про Восток, если и в Средневековой Европе издавались книги с изображением большого количества борцовских приёмов, используемых сейчас в различных видах спортивной борьбы). Только надо понимать, что века до 19-го примерно абсолютное большинство восточных единоборств ориентировано в первую очередь на приёмы с оружием и если брать ранее, то и в доспехах (уж тем более если говорить о самураях или знатных родах). Отсюда, кстати, то, что в джиу-джитсу не было изначально особого "акцента" на ударную технику рук и ног: бить по доспеху не особо эффективно (если уж бить, то оружием, а не руками-ногами), а вот вывести из равновесия или провести болячку можно и обдоспешенному противнику (актуально, когда утрачено оружие или цель взять противника живьём).
Столько слов -и ни о чем ,узнаю знакомый почерк
Мы вообще в курсе ЧТО представляет собой дзю-дзюцу и из чего состоит,и какие имеет альтернативные названия,так что рукопись сию списываю на страсть к графомании ...
И наиболее успешным проектом в этом жанре стал Кодокан и основатель кодокан-дзюдо Дзигоро Кано (а уж из этого единого "корня" взросли современные олимпийское дзюдо, самбо и БЖЖ)
А что такое "современное олимпийское БЖЖ " ? БЖЖ разве включён в программу Олимпиад ? Не знал ,не знал...
"Наиболее успешный проект Кодокан" -это исключительно ИМХО ,и не надо забывать об этом ,т к объективных критериев для определения "наиболее успешного" не существует...Для самбиста -это самбо ,для БЖЖста-БЖЖ и т д...Я могу сказать что джиу-джитсу ,взятое за боевую основу в Минамото ,как раз и породило пресловутый Кодокан ,так что не нужно свое мнение выдавать за истину в последней инстанции.
Вообще, для столь благого дела нет никакой необходимости непременно заимствовать "восточный антураж" и "самозахватывать" имена легендарных родов.
Ну так не делай так ,делай по-своему ,какие проблемы
Ирония насчет самозахвата и заимствования -мимо кассы , т к для имени Минамото спортсмены сделали гораздо больше чем это имя для них...А какие ориентиры выбирать для своих тренировок уж позвольте нам самим определяться ,тем более что по аналогии с твоей логикой выражение недовольства по поводу так называемого "самозахвата" уместно лишь от лица представителей этой древней фамилии ...
С Библией - некорректное сравнение совершенно. Имхо.
Все по части веры : либо ты веришь в исповедуемые принципы,следуешь им и в результате этого растёшь духовно и физически ,либо начинаешь яростно ворошить гугл и корчить из себя большого знатока заявляешь о том что Земля круглая ,человек произошёл от обезьяны ,Бога нет ,а все чему учит Библия -ложь ,неправда,и вообще нужно читать другие книги

Последний раз редактировалось TAP OUT; 19.01.2011 в 18:38.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
helm (03.02.2011), Алексей Олейник (19.01.2011), Королева (22.01.2011)

Время генерации страницы 0.13512 секунды с 16 запросами