Сообщение из темы: Алексей Олейник отвечает на вопросы

Старый
  (#1178)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 4566
20.01.2011, 12:45

Сообщение от future Посмотреть сообщение
Хотелось бы позаниматься в вашем зале. Я так понимаю, это совместный проект, который существует не без участия Димы? Респект, дядька!! Если честно, то где-то читал, что ты тренер, что меня совсем не удивило...
Олейник грамотный боец и тренер. Мне, например, без разницы мастер чего, джиу-джитсу или дзю-дзютсу или ещё чего нибудь, главное не это, если Алексей умеет учить делать что-то, что приносит победы, то какая разница, знает ли он историю, тем более Японии...

Собственно, у меня вопрос.
Есть ли какое нибудь видео или объясните на пальцах, как максимально эффективно провести треугольник, лёжа на спине под весом соперника.
Делаю следующим образом, но не всегда срабатывает, вернее очень редко...
Фиксирую кисть руки соперника, предположим кисть левой руки, одной рукой, соответственно своей правой, затем коленом правой ноги, согнутой, прижимаю эту руку в районе локтя, и пытаюсь закинуть треугольник, при этом для удобства слегка прижимаю к себе всё тело соперника..
Правильна ли техника в общем? По любому, идеально выполнить не удастся никогда, но в целом, правильные ли телодвижения??))

Не давно сняли вот такое видео... Не критикуйте и не смейтесь, снято для форума нашего, честно!)))

Какие замечания по армбару? Вроде всё правильно, даже стопой своей ноги остановил попытку прихватить свою руку у соперника..
Единственное что, сзади стена было, боялся удариться, поэтому косо так..

и по треугольнику ответьте, пожалуйста..Ноги сильные, бывший футболист.)))
Привет!
По болевому на руку - в принципе все неплохо, но можно чуть добавить - 1) держа его за кисть двумя руками - старайся чтоб твои руки следовали одна за другой а не накладывались одна на другую. 2) Захват ногами вокруг его руки-у тебя был в районе локтя - а должен быть максимально близко к корпусу, т.е. зажимать ногами надо плечо.

по треугольнику - вариантов захвата много... основные моменты: 1) твоя нога (что сверху) должна быть максимально параллельна плечам, 2) руку что оказалась внутри - переведи на противоположную сторону (слева направо или справа налево), 3) свои руки в замке положи на его макушку и тяни на себя изо всех сил, таз при этом поднимай вверх.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
TAP OUT (20.01.2011), future (21.01.2011), komatozz (03.02.2011), Александр Сердюков (22.01.2011)

Время генерации страницы 0.08488 секунды с 14 запросами