Сообщение из темы: Флуд о тренировках

Старый
  (#612)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1993
Рейтинг мнений: 5340
Users Flag!
01.02.2011, 16:47

По поводу кувалды.

Вот, собственно, краткая статейка про это. Всё расписано верно, вроде. Этот вывод я сделал после того как прочитал много буков про кувалду и шину.

Цитата
Упражнение со специальным снарядом – кувалдой. Упражнение нацелено на повышение силы удара и специальной выносливости бойца. При правильной технике исполнения данное упражнение очень эффективно. Однако, в виду определенного риска получения травмы, упражнение с кувалдой не рекомендуется для начинающих спортсменов. Включать его в тренировки могут только уже подготовленные спортсмены.

Для того, чтобы результат тренировки был наиболее эффективным, важно не только следить за техникой выполнения упражнения, но и правильно подобрать снаряд. Кувалда должна быть с длинной ручкой. Чтобы руки во время выполнения упражнения не скользили, ручка должна быть покрыта резиной. Мы используем кувалду весом 5 кг.

Техника выполнения упражнения. Становимся в боевую стойку. Правой рукой берем за основание ручки для наиболее удобного контроля массы кувалды. Поднимаем руки вверх и по круговой траектории с максимальной амплитудой наносим удар по поверхности покрышки. Обязательно следим за поворотом стопы, нижняя часть которой должна включаться в удар.
Взято отсюда - http://delta.rovno.ua/
Видео -

Другого видео не нашёл. Это самое правильное.Немногие используют эту тренировку. И ещё меньше людей выкладывают видео.))
Ну и конечно, Фёдор Емельяненко бьёт кувалдой по шине, так что ответ на вопрос
Сообщение от Александр Сердюков Посмотреть сообщение
1)покрышка с кувалдой - тренер чемпионов?
Частично - ДА!!

С 30 секунды видео его работы с кувалдой. Вроде как снаряд 34 килограмма весит, правда или нет, не знаю, точных данных нигде нет.. Хотя возможно. Опять же, для человека, который всю жизнь посветил этому, и работает с кувалдой с малого детства, вполне возможно что и 34-килограммовая кувалда - самое оно!!..

Ещё люди пишут, что очень нагружается поясница, плюс если слишком тяжёлая кувалда, то может и грыжа выскочить. Джон, так что ты осторожнее с 15 килограммовой кувалдой там. Надо самому чувствовать, если для тебя это норма, то ок, а если тяжко, то стоит снизить вес до 10, например..

В принципе, кувалда с шиной - вещь неплохая, даже очень. Бить кувалдой или колоть дрова, например.
Можно даже кому нибудь на зиму наколоть дрова, тем самым не потратив ни рубля, а наоборот, заработав... и вопросы
Сообщение от Александр Сердюков Посмотреть сообщение
3)ты будешь платить за размещение покрышки в зале?
4)ты будешь платить за доставку покрышки в зал?
5)ты будешь платить за занятия в доп.время?
отпадут сами по себе..))

Я лично ездил в деревню к родственникам просто отдохнуть, и конечно же, колоть дрова им... Давенеько, правда..Но было.
Удар мощнее стал, скорость атаки, то бишь та самая взрывная сила хоть на чуть-чуть, но повысилась, подтверждаю!! Но где кувалда, а где топор, разница в весе ого-го! Я уверен, для меня 15 килограммовая кувалда не даст, кроме усталости и забивки, ничего хорошего, а вот топор и дровишки дали результат. Вывод - всё индивидуально!!
Но кувалда с шиной ОПРЕДЕЛЁНО имеют право на существование!! И правильно выполняя, получишь результат!

Последний раз редактировалось future; 01.02.2011 в 16:51. Причина: Добавил видео!!!))

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
John (02.02.2011), Sumklish (02.02.2011), TAP OUT (01.02.2011), fresher (01.02.2011), ice_3 (01.02.2011), Александр Сердюков (01.02.2011), ПИТБУЛЬ (01.02.2011)

Время генерации страницы 0.12367 секунды с 16 запросами