Сообщение из темы: вопрос-ответ

Старый
  (#133)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 999
Рейтинг мнений: 2971
02.02.2011, 11:43

Сообщение от Александр Сердюков Посмотреть сообщение
По поводу самолечения и "советов бывалых", относительно лечения (материал взят с аналогичного ресурса):
Блин! одна надежда на себя и на занятие самолечением . Мне когда врач назначил инъекцию гидрокортитизона , я его спросил : а упражнения ? лед? масаж?
-Да, можешь делать , но аккуртно . Пака!

Вот и все . Написал про свое плечо на сайте ЦИТО , а там врач сказал
"В первую очередь хочется отметить, что постановка и достоверность диагноза - это фактор очень субъективный, напрямую зависящий от компетентности специалистов и качества оборудования, на котором проводится обследование. У меня нет объективных данных об объективности и достоверности выставленного вам диагноза.
Во-вторых, лечение как правило назначается комплексное - и физиотерапия, и уколы, и ЛФК, и таблетированные препараты, эффективность и правильность выполнения которых должны как минимум отслеживать, а лучше, проводить, компетентные специалисты - я не знаю насколько оправдано в вашем случае было проведение этой инъекции, достаточно ли было именно этой инъекции, а главное - насколько она была грамотно проведена.
В свете этого хочется отметить следующее: заочно, не имея в своем распоряжении достоверных данных, оценить правильность и адекватность лечения, а также провести коррекцию лечебных назначений не представляется возможным.
"

Может создать тему: САМОЛЕЧЕНИЕ, и там этот пост разместить?

Как мне кажется, на все вопросы, типа "что делать", это сообщение даёт ответ.

Это все хорошо конечно. Но для результата спортсмена одной из составляющих хороших тренировок является постоянность, практика. Мелкие травмы бывают у каждого спортсмена. И если ли бы он каждый раз обращался ко врачам, который порой сами не знают, что лечить и как это делается, то он превратиться в параноика, который вместо тренировок посещает врачей. Без тренировок его результаты упадут. По этому у каждого есть своя голова, которая думает и решает можно ли продолжить свои тренировки с определенной травмой (снизив нагрузку к примеру) или это не безопасно. Как то так

Время генерации страницы 1.46924 секунды с 14 запросами