Сообщение из темы: вопрос-ответ

Старый
  (#135)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 999
Рейтинг мнений: 2971
02.02.2011, 15:06

Сообщение от Александр Сердюков Посмотреть сообщение
Как мне кажется, в том то и проблема, что голова не думает, или думает не об этом!
Всегда нужно знать меру. Каждый учиться на своих и чужих ошибках.

По каждому поводу к врачу может бегать и абсурдно - но если знаешь, что при растяжении, к примеру, важны покой, охлаждение и фиксация.
А если не знаешь - продолжишь тренировки, чтобы потом потом вместо недели перерыва два-три месяца ничего не делать.
Смотря какие растяжения. Если травма серьезная, то ты сам себе покой обеспечишь, так как движения будут причинять боль. Если растянул слабо, в голове срабатывает, что если продолжить растягиваться, то можно нанести большую травму. Растягивался н-ое кол-во раз, простреливало несколько раз при махах. Просто переключался на другие упражнения. Их достаточно. Потянул связки на ногах, пару недель можно просто побегать, побороться 9если это все не доставляет боль) и не заниматься растяжкой.

Опять же, если знать - что плечевые суставы травмируются чаще других и с трудом восстанавливаются - то к боли в плече отнесёшься очень внимательно. А если не знаешь, продолжишь тренировки, и..???
Травмировал плечо на год. Если бы все это время ждал дома или у врачей. То уже бы забил полностью на тренировки. Возвращаться к тренировкам через год ничего не делания врагу не пожелаешь. Просто исключал/сокращал действия, упражнения, которые доставляют боль.

Этот ответ врача - простой и доходчивый показатель того, сколько всего учитывается врачом при обращении к нему.
А что учитывается при самолечении с помощью "форумных" специалистов???
У нас разное представление о врачах...
Форумные специалисты есть разные. По общению на форуме можно понять, к чьему мнению можно прислушаться, к чьему не стоит. Так и в жизни.

Врач несёт ответственность за свою деятельность. А форумный персонаж за свои советы??
Перед кем ? Как сказал мой знакомый медик. У каждого врача есть своё кладбище. У меня у друзей недавно заболел годовалый ребенок, врачи из поликлиники поставили диагноз "типа легкая простуда". И лечили его неделю. В итоге, ребенок чуть не погиб, так как у него была пневмония. Думаешь кто то понес за это ответственность ? Он же не умер, умер бы, возможно (сомневаюсь) было бы привлечь к ответственности, а так, откачали, живи и радуйся. Я думаю это не единственный такой случай..

Не хочу никого оскорблять, но читая сообщения легко сделать вывод, что молодость в сочетании с неопытностью и желанием спортивных достижений - это убойная смесь, выражающаяся в вопросах, типа:"как набрать 10 кг. мышц??" - и всё. Ни про условия занятий, ни про питание, ни про себя - ничего!
Все учатся.

Чего же тогда ожидать в вопросах о лечении?? И в ответах?? Особенно, когда "авторитетный" форумчанин Михайлов так и ждёт, кому бы посоветовать про лечение.
Каждый оценивает, насколько адекватен его собеседник.

ВЫВОД: Самолечение - это безусловный вред, и такая же не имеющая права на существование тема как и "драки на улице", или "БЖЖ и реальность".
Когда человек предоставлен сам себе, он и сам решает как себе помочь. Как то так)

Но самолечении конечно вред. Была бы у нас еще медицина не столь вредна))

Cказал(и) cпасибо:
вадик (02.02.2011)

Время генерации страницы 0.17490 секунды с 16 запросами