12.02.2011, 00:30
Охрененное интервью. Одно из лучших я считаю. Привожу с большими купюрами. Полностью на сайте "АиФ":
О настоящем и будущем республики Дагестан рассказал её президент Магомедсалам Магомедов
«АиФ»: - Дмитрий Медведев не раз критиковал социально-экономическую обстановку на Северном Кавказе и в Республике Дагестан. Что нужно сделать для выхода из кризиса?
- ...следует ввести в регионе налоговые льготы, создать на его территории свободные экономические зоны, строить инвестиционные площадки с готовой инфраструктурой. Финансовые гарантии предоставят правительство и Министерство финансов РФ.
«АиФ»: - Боюсь, что ожидаемых инвесторов отпугнут риски. Слишком уж часто тут происходят теракты…
- ...проведены успешные спецоперации, уничтожен ряд наиболее одиозных лидеров террористов. За короткое время сложили оружие 18 бывших боевиков. Продолжают поступать обращения от желающих прекратить бессмысленное противостояние. Именно слабость силового блока позволила боевикам перейти к активным действиям.
«АиФ»: - Многие местные жители жалуются на коррупцию, захлестнувшую всё дагестанское общество.
- Проблему надо решать во всей стране. У нас принята программа противодействия коррупции. Могу ответственно заявить, что люди, запятнавшие себя коррупционной деятельностью, в моей команде работать не будут. Ни одного человека не потерплю!
«АиФ»: - Существует мнение, что практически все люди, находящиеся у рычагов власти в республике, входят в определённые группы или кланы.
- Говорить о нахождении кланов у рычагов власти неверно... клановость часто путают с распространёнными у наших народов крепкими традициями родственных связей, в которых нет ничего плохого. Если кто-то попадёт в трудную ситуацию, остальные его не оставят.