17.02.2011, 03:36
Сообщение от
TSGIGOR

И потом мне не совсем понятно почему во многих интернет изданиях пишут об этом снайпере. Какова реальная причина? Не понятно.
я впервые узнал о нём в армии , нам показывали спецфильм по маскировке позиций но тогда я не знал его имени, потом от одного товарища проф.снайпера узнал, у него были мемуары како го то нашего снайпера и там подробно описывал автор как они охотились на финна , да и сейчас на форумах где обсуждается снайперское исскуство он тема для постоянных пересудов , ОН ВРАГ однозначно, но враг опасный , качественный , после того как он исчез с того участка фронта где орудовал , там была проведена большая работа по изучению его опыта , в частности он считается гением маскировки в зимних условиях , и позднее эту информацию использовали для обучения наших снайперов в спецшколах, а по поводу того что он враг - это без вопросов - он враг, но наши героические предки всё же нейтрализовали его, пленённый в 1943 фельдмаршал Паулюс ( автор плана "Барбаросса" собственноручно разработаного им в Цоссене ) тоже враг однко ему пришлось передавать свой опыт стратега нашим слушателям Военной Академии Генштаба до самой смерти