18.02.2011, 16:50
Валуев верит в Емельяненко
«Русский гигант» Николай Валуев не сомневается, что Федор вернется на ринг.
Российский боксер-тяжеловес Николай Валуев тяжело переживает проигрыш Федора Емельяненко бразильцу Антонио Силве и верит, что соотечественник сможет восстановиться после поражения.
- Я всегда слежу за тем, как двигается карьера Федора, - рассказал нам Валуев. - Жалко, что он тогда проиграл, очень жалко. Но я уверен, что он сможет вернуться и победить. Сложно тут говорить, бокс и любые единоборства - это особые виды спорта. Но я верю в него и в его победу.
По словам 37-летнего боксера, время неумолимо для каждого бойца независимо от того, какое направление он выбрал.
Свой длительный «простой» и отсутствие боев также очень беспокоит Валуева, но он нашел в себе силы принять сложное решение:
«После операций я проведу специальный тест по подготовке.
И, если характеристики выносливости и моей силы удовлетворят все требования, я вернусь.
А если нет, тогда я официально объявлю о своем уходе».
Напомним, что самым ожидаемым для зрителей и трагическим поединком для Федора стал поединок с Антонио Силвой. Уже во втором раунде врач не разрешил продолжить бой из-за травмы. После чего 34-летний боец сгоряча объявил о своем уходе из спорта.
lifesports.ru
|