19.02.2011, 18:56
Сообщение от
кащей
дело в том что мы потеряли очень много мирного населения...если бы например, наши деды воевали как англосаксы,то потерь со стороны Германии было бы значительно больше(не зря немки говорили-"лучше быть изнасилованной чем попасть под ковровую бомбандировку)
есть ещё одна проблема-потери фольксштурма(вот это было настоящее мясо)вообще никто не считал.
полностью согласен по мирному населению, фашисты занимались геноцидом "недолюдей", это факт.
да, нашим приказом было запрещено при вступлении в Европу, а тем более на территорию Германии вести боевые действия "от души" иначе немецкие потери мирного населения были бы сопоставимыми.
Я до сих пор для себя внутренне не могу определиться правильные это был приказ или нет.
Думаю, что неправильный, потому как фашисты, ко всему вышесказанному, ссылаясь на то, что мы не подписали Женевскую конвенцию по военнопленным, обращались с ними крайне жестоко.
Единственное оправдание такому приказу это политическая причина, т.к. если бы наши были бы ответно жестоки при наступлении в Германии, то это привело бы к сепаратному миру фашистов с "союзниками".
Как-то так.
да, вспомнилась жестокая и неоправданная бомбардировка англосаксами Дрездена, там вообще все в землю вбили. И взятки гладки, Дреден был в зоне наступления наших, вроде как мы и мудаки.