Сообщение из темы: ОХ, Б... что ж ... делается...

Старый
  (#9281)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 6612
Users Flag!
20.02.2011, 15:05

Сообщение от Slava1 Посмотреть сообщение
ро это мне ничего не известно ...я очень интересовался этим вопросом общался с офицерами флота , читал , ездил в Питер в Центральный музей военно-морского флота в Москву в Центральный Музей Вооруженных сил , изучал всё что мог про Русско-Японскую войну и Цусимское сражение в результате которого 2-я Тихоокеанская эскадра как единый боевой организм перестала существовать.....но такой инцедент с осыревшим порохом мне не известен , насколько известно японская корабельная артилерия применяла боеприпас разрывного типа "шимоза " , мы применяли облегчённый бронебойный снаряд - уступавший японскому по количеству взрывчатки , отсутствию взрывателя и как следствия ВВ и осколочных поражающих элементов , а сами орудия например на " ДмитрииДонском " имели скорострельность в 2 раза меньшую чем у самого медленно стреляющего японского военного корабля ....анализ применения артилерии в том бою потрясает :эскадра Рожественского выпустила по противнику свыше ТЫСЯЧИ крупнокалиберных снарядов - ВДВОЕ больше, чем японцы...Итог : броненосцы и крейсера Того и Камимуры получили не менее 45 тяжелых снарядов (от 8 дюймов и более), помимо 50 шестидюймовых и такого же количества трехдюймовых. Это соответствует примерно 4% попаданий для русских тяжелых орудий. Причина промахов - Скорость маневрирования новейших японских (изготовленых в Англии ) кораблей и не успевавшая за ними гидравлика Российских орудий . Основополагающие факторы морского боя: тактическое маневрирование, успешность стрельбы, качество снарядов и защиты -в пользу японцев

Брат, тебе пора дисертацию защитить что ли? Ты на историка учился ?

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (20.02.2011), Borik (21.02.2011)

Время генерации страницы 0.07297 секунды с 16 запросами