Сообщение из темы: ОХ, Б... что ж ... делается...

Старый
  (#9622)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1738
Users Flag!
27.02.2011, 18:45

Zarik,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
лучше напишу какими идеями руководствовались мои друзья, которых уже нет. они были лучшими среди окружения, в плане религиозности. как люди- самые вежливые и приятные. и муху не обидят. всегда призывали к тому чтобы слушались родителей, вели человеческий образ жизни. никогда матерного слова от них не слышал. никогда не видел чтоб они голос на родителей повышали. хоть и родители были традиционалистами которые ненавидели их идеи и понятия. да кстати они все -дети состоятельных родителей. нужды в деньгах или в инвестициях, как говорят некоторые, у них не было. почему они ушли? чего им не хватало. они начали говорить- единственный закон который мы признаем -это шариат. конституция рф-выдуманный человеком закон, который мы не должны признавать. поддерживали идею отделения кавказа. за это постоянные слежки за ними, обыски, суды, издевательства, пытки. в итоге все ушли.. теперь подробно.
Сообщение от Zarik Посмотреть сообщение
В листовках о которых ты говоришь так же написано, что пусть не мусульмане проживающие здесь принимают ислам или уезжают.
такого не встречал, у пророка сосед был иудей который клал на пути его следования мусор постоянно. а пророк всегда встречал его с улыбкой и желал ему мира и добра. им (лесным) разницы нет немусульманин или мусульманин. убивают они того, кто стоит на их пути и как то им мешает. а простой гражданин, хоть он иудей. нельзя его убивать. ( это по их идеологии тоже так, если даже кто то убивает так, и пишет это, то от незнания своих же идей. любой знающий ваха его исправит и упрекнет в этом)
Мне не понятны их цели, мне противны их методы - такие как убийство людей. Аллах разве благославляет убийство? Я называюсь мусульманином (по рождению), меня с детства учили, что жизнь (не только человека, но и вообще жизнь) священна. Убить животное грех, если ты его не собираешься потреблять в пищу.
если ты говоришь, я хочу жить по шариату на землях мусульман, а к тебе приходят домой с оружием в руках и говорят. мы не позволим тебе этого делать, ты будешь жить по нашим законам. то мусульманину разрешается брать в руки оружие и воевать, будь твой противник мусульманин или язычник. а если например русский в москве принял ислам, то он не имеет право там шариат создавать. он должен подчиняться там правителю и соблюдать то что в силах. если же ему не разрешают соблюдать религию, воевать там ему не разрешается, надо переселяться.
Если сейчас провести опрос, то ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство местных жителей не захочет отделения и независимости. НО КАКАЯ ТО ГРУППКА ВООРУЖЁННЫХ ЛЮДЕЙ (и далеко не лучших представителей своего народа) РЕШАЕТ ЗА ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ, ЧТО ЕСТЬ ХОРОШО И ЧТО ЕСТЬ ПРАВИЛЬНО.
глянем в шариат. есть джихад оборонительный. когда на мусульман нападают, они защищаются. обязанность каждого мусульманина делать то что в силах на пути этой борьбы против оккупантов. обязанность снимается только после победного конца этого конфликта в пользу мусульман. и не отменяется, если нет победного конца, даже спустя тысячи лет. а мы знаем что кавказ не всегда входил в состав рф. этим и руководствуются они( лесные). а про большинство подавляющее, если так посмотреть, большинство и не молятся у нас, значит мы должны отказаться и от молитвы? а обязанность оборонительного джихада приравнивается к обязанности молитвы...но в шариате не говорится что именно воевать надо. джихад- переводится как проявление усердия. то есть проявление усердия на пути восстановления шариата на данной территории. кто как может. кто в политике помогает своему народу, кто врачеванием, у кого где есть способности. на свои идеи доводы у лесных есть. а вот на действия нет. взрывы в метро, убийства мирных жителей, гопают там кого то. даже те религиозные деятели что поддерживают их идеи, из за их действий и методов отворачиваются от них
К пониманию и принятию религии (любой религии) человек должен прийти САМ, а не под дулом автомата.
так они просто так, за их убеждения ведь не убивают их. пальцем не тронут. убивают за различные агитации и противостояния им по сми. у нас одного убили зам муфтия. за что? не за его убеждения, а за то что он говорил по сми "убийство одного вахабита лучше чем убийство 70 кафиров на газавате")))
у них в лесах тоже не все гладко, большие разногласия между собой. даже вооруженные конфликты есть. есть среди них и нормальные, те кто руководствуются идеями восстановления шариата и соблюдают все правила, есть и те кого менты как то где то обижали, и те кто как то выгоду себе из этой войны извлекают. последние две категории и творят там беспредел. за что и конфликтуют там часто с первыми.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
PNS (28.02.2011), Zarik (27.02.2011)

Время генерации страницы 0.14815 секунды с 16 запросами