Сообщение от
Dr.

такого не встречал,
возможно найду, отсканирую.
Сообщение от
Dr.

если ты говоришь, я хочу жить по шариату на землях мусульман,
Ты имеешь ввиду Кавказ? Хм... тогда... может они и хотят жить по шариату, но почему забывают, что здесь 90% МЕСТНЫХ жителей (
имеющих не меньшее право здесь жить) уже не являются мусульманами желающими жить по шариату. Ты приводил пример с человеком принявшим ислам в Москве и сказал что он должен по идее уехать если хочет жить по шариату. Мне сейчас 33 года и во времена когда я был мелким когда хоронили человека приглашали мулу, и когда была свадьба, тоже обряд исполнял мула, но если говорить о ТОЙ трактовке ислама за которую сейчас лесные убивают, то она является пришлой (с точки зрения
недавней истории) Конечно можно вернуться во времени назад и сказать, что когда то здесь были законы шариата, но тогда можно пойти дальше и вспомнить - всегда ли Кавказ был мусульманским? Как когда то христианство, так и ислам были навязаны местным жителям. Силой кстати были навязаны если я не ошибаюсь. Не знаю как в Дагестане, но у нас например есть так называемые маздокские кабардинцы которые являются христианами и никогда не принимали ислам. До них просто как то не дошли эти события (территориально живут ближе к Осетии) Тогда логичней было бы что бы эти несколько десятков тысяч желающих жить по законам шариата переехали бы в ОАЭ например. Чисто логически...их меньше, чем
таких же местных, но желающих жить по конституции РФ (хороша она или плоха это другой вопрос)
Сообщение от
Dr.

кавказ не всегда входил в состав рф. этим и руководствуются они
Чуть выше я писал, что он так же и не всегда был исламским. Кстати учёного изучавшего культуру Адыгов и убили потому что он об этом напоминал людям.
Сообщение от
Dr.

если так посмотреть, большинство и не молятся у нас, значит мы должны отказаться и от молитвы?
Нет конечно, это право человека на свободу вероисповедания. Но почему тогда большинство должно жить по шариату? У них есть такое же право жить по конституции (вопрос - а лесные им дадут? Сомневаюсь что то).
Сообщение от
Dr.

так они просто так, за их убеждения ведь не убивают их.
За слова убивают. Я писал чуть выше о нашем учёном.
Когда у человека заканчиваются аргументы и он убивает оппонента...Что это говорит о идее за которую борется этот человек и о нём самом?
Сообщение от
Dr.

у них в лесах тоже не все гладко, большие разногласия между собой. даже вооруженные конфликты есть.
Как они тогда могут навести порядок в республике если между собой не могут решить вопросы? Причём разногласия у них если я правильно понял не в каких то мелочах, а в довольно важных моментах (из-за мелочей не стреляют друг в друга).
З.Ы благодарю за беседу. Мне очень интересно общаться на эту тему с адекватным человеком без передёргиваний из крайности в крайность.