Сообщение из темы: PRO FC

Старый
  (#412)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5415
Users Flag!
20.03.2011, 23:55

Low_kick, а что такое "уникальная техника"? В БЖЖ есть уникальная техника? Я как-то не очень понял этот термин.

Если говорить чисто о приемах, то есть очень много одинаковых приемов, и тут не поспоришь. Не знаю насчет пресловутой уникальности, но, как я уже говорил, плюс БЖЖ в том, что его сумели здорово раскрутить в начале 90-х, сумев привлечь множество людей, и великие чемпионаты мира по БЖЖ вышли наконец за рамки чемпионата пары бразильских дворов, хотя и до сих пор там бразильское представительство огромно.

Также над БЖЖ много работают энтузиасты, выпускают все новые учебные пособия с новыми техниками - это тоже не отнять. Но при этом в большинстве случаев самые хитромудрые техники применимы в поединке ММА не больше, чем касание смерти.

Мы говорили по этому поводу с Винни, он сразу сказал, что не нужно искать невероятные решения, даже если ты суперфеноменальный БЖЖст, иначе получишь в дыню (и сам же это своим примером доказал, когда с Магомедовым начал выкрутасы и наполучал в первом раунде). Главное: это контроль позиции, основа всех основ, плюс базовые техники - никаких Эдди Браво с закидыванием ноги за жопу через ухо в rubber guard. Кимоно нет, цепляться не за что, а шанс получить по роже есть, так что нужно все максимально упрощать, чтобы не быть как Шинья Аоки, который 4 из 5 раз показывает гениальный грэпплинг, зато в пятый раз мощно получает в дыню на попытке выпендриться.

Чего в самбо действительно нет - так это должного внимания контролю позиции. Слишком быстро переходы идут на обострение, в то время как БЖЖст может в поисках нужного момента проелозить сколько угодно, прекрасно контролируя соперника - и это им как раз на руку в ММА. Мне посчастливилось оказаться под Винни на тренировках несколько раз - он лежит просто как бетонная плита и фиксирует каждую малейшую движуху, моментально перемещая вес тела куда надо.

Вот поэтому лучше всего бы нашим ребятам над контролем и балансом поработать. А как болевые на руки-ноги в "Самбо-70" делают некоторые люди, я и сам видел, и был очень впечатлен, надо сказать.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Вий (23.03.2011), Королева (22.03.2011)

Время генерации страницы 0.08167 секунды с 14 запросами