Сообщение из темы: Борьба-греплинг

Старый
  (#1928)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 6613
Users Flag!
06.04.2011, 18:34

fresher,

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

Приколись. Пост с форума КОИ:

Уважаемый, shock!

Два года - это не много и не мало, всё зависит от человека, от его мотивации и желания работать, как впрочем и в любом другом деле. Многие думают, смотря на видео Рябко, что Система - это какие-то чудеса. Нет, Система - это пахота, пот и т.д., так же как и везде. Единственное отличие (на мой непрофессиональный взгляд) - это отсутствие строгой дисциплины, как в других видах единоборств, то есть никого ничего не заставляют делать - по крайней мере, так было на семинарах, которые я посещал, кто-то пашет в поте лица своего, кто-то тусуется. По поводу сроков обучения - их нет. Лично я видел людей, "схвативших" самую суть того, что преподают буквально за пару семинаров и несколько занятий с последующими самостоятельными тренировками. Кто-то ходит на тренировки годами и не умеет ничего. Опять-таки, всё зависит от человека - одному нужно драться научиться, другому - фитнес, третьему - красивое имя и легенду.
По поводу "системщиков" без предыдущего опыта единоборств. Лично знал одного. Человек занимался несколько лет исключительно Системой, ничем раньше не занимался. На одном из семинаров поспорил с другим моим знакомым, занимавшимся Бразильским Джиу-Джитсу (вроде бы даже брал уроки у одного из Грейси в его школе в Нью Йорке), выступавшего на разных соревнованиях (не очень серьёзных, правда). Спор был такой: "бразилец" пробует побороть "системщика" на земле - то есть начинают уже на земле, удары, правда, не применялись, чистая борьба - заломы и захваты, которые "бразилец" обожал. При этом, "системщик" обещал не нападать, а только двигаться, избегая захватов. "Борьба" должна была продолжаться до сдачи "системщика" (ну или если "бразильцу" надоест). Боролись какое-то время, "бразилец" не смог сделать ничего, хотя очень пытался - "системщик" выползал, не сдавался на заломах, где другой бы сдался. Правда, угрозой для "бразильца" он тоже не был, но так оговаривалось заранее. "Системщик" потом сказал: "Я не пытался победить, просто выживал. Выжил благодаря правильному дыханию, постоянному движению и структуре тела (форме)". Всё это дело происходило при большом количестве свидетелей - для интересующихся, дело происходило на семинаре Владимира Васильева в Нью Джерси весной 2003ого года, перед началом семинара. Так что "системщики" бывают разными.
Я уже писал как-то здесь, что Рябко видел только один раз, на семинаре в Нью Йорке, никаких бесконтактных чудес он не показывал. Всё было очень тривиально ("кроме мордобития - никаких чудес") - много ударов и синяков. Лично для себя открыл, что жалею партнеров, не вкладываюсь как надо - что ж, будем работать ("Бей, не жалей, но береги!").
Вообщем, в "Системе" - как и везде, а чудеса бывают только в цирке!

Простите, если утомил длинной писаниной!

С уважением ко всем,

Новичок

http://www.koicombat.org/forum/viewt...t=278&start=75

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
T-Virus (06.04.2011), fresher (07.04.2011), Ждамар (06.04.2011)

Время генерации страницы 0.11920 секунды с 14 запросами