Сообщение из темы: Обо всём, что достойно внимания, но не стоит отдельной темы

Старый
  (#1325)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 3761
Рейтинг мнений: 3174
06.04.2011, 21:31

Сергей Плеханов решил... подраться и стал победителем
Дальневосточным любителям каратэ, думается, хорошо известен Сергей Плеханов. Уроженец Биробиджана, он неоднократно приезжал в Хабаровск на некогда популярный международный турнир «Кубок Оямы» и дважды, между прочим, становился его победителем.

Кроме того, Плеханов за свою карьеру в каратэ принял участие во многих крупных соревнованиях на татами. Он чемпион мира по тамешивари (разбивание твердых предметов незащищенными частями тела), вице-чемпион планеты в абсолютной весовой категории.

Сейчас Сергей живет в Краснодаре и руководит Южно-Российской федерацией киокушинкай каратэ. Но связи с родными местами он никогда не терял. Вот и на днях Плеханов побывал в стенах Хабаровской городской общественной организации стиля киокушин, пообщался с друзьями-товарищами.

А рассказать именитому спортсмену землякам было что. Дело в том, что Сергей только вернулся с международного турнира по версии «Драка», который проходил в Таиланде. И стал победителем в супертяжелом весе!

Вы спросите: какая связь между Плехановым, который всю жизнь занимается каратэ и боями без правил? Как выяснилось, самая прямая. Сергей с недавних пор начал осваивать «Драку» и уже в своем дебютном турнире добился успеха. Причем его бой с австралийским бойцом длился всего-то 27 (!) секунд и завершился досрочной победой российского спортсмена.

— Как я дошел до жизни такой? — улыбается Сергей. — Просто интересно было попробовать себя в новом деле, хлебнуть адреналина. Я ведь в Краснодарском крае развиваю каратэ, но мы с ребятами решили не зацикливаться только на этом виде боевых искусств. У меня есть хороший знакомый тренер Арман Гамбарян, который провел у нас мастер-класс, после чего я загорелся идеей самому попробовать себя в боях без правил. Кстати, это желание еще более окрепло после того, как я в качестве зрителя побывал в декабре прошлого года на традиционном международном турнире на Кубок губернатора по версии «Драка» в Хабаровске. Посмотрел на супербой, в котором россия*нин Александр Емельяненко проиграл австралийцу Питеру Грэхему. Посмотрел, что тот же Питер бьет ногами слабее, чем я. Говорю потом Арману Гамбаряну: «Есть ли у меня шанс принять участие в турнире по боям без правил?». Он ответил, что, конечно же, есть. И с нового года мы стали серьезно заниматься.

— На что делали упор на тренировках?

— На все. Сборы мы проводили в Анапе. По ходу занятий я невольно вспомнил те времена, когда готовился к чемпионату мира по каратэ: сплошные тренировки с некоторыми перерывами на еду и сон. Нагрузки были приличные. Понятно, что база каратэ у меня хорошая. Но пришлось еще делать акцент на борьбу (а во взрослом возрасте, скажу вам, трудно научиться бороться — там сов*сем другая техника), бокс. Однако занятия не прошли даром, именно на этих сборах был заложен тот фундамент, с которым я мог уже по-настоящему попробовать себя в «Драке». И когда узнал о турнире в Паттайе, с удовольствием принял вызов.

— Ну и как прошел сам бой?

— Организаторы турнира представили меня как известного каратиста. Отсюда сразу пошли и вопросы журналистам: «Вы думаете, что навыки каратэ помогут вам победить?». «Надеюсь, — отвечаю. — Но я владею приемами не только каратэ». Дрался я с австралийцем. Соперник ниже меня ростом, но выглядел здоровее. Вид у него был устрашаю**щий: суровый взгляд, все тело в наколках… Но меня этим не испугаешь, как говорится, и не таких видали. Австралиец поначалу было полез вперед, но у него не получилось побороть меня. В итоге я оказался наверху и ударами по ребрам и голове окончательно сломил сопротивление соперника. Я, конечно, сам не ожидал, что бой закончится так быстро. Хотел и руками поработать, и ногами. Но до этого дело не дошло. Так что на самом деле для себя бой в полной мере не прочувствовал. Но все равно понравилось. Кстати, после боя мой соперник в интервью местному телевидению сказал, что готов выз*вать меня на матч-реванш. Что ж, я не против.

— А в следующем Кубке губернатора Хабаровского края по версии «Драка» принять участие не хотите?

— Жизнь покажет. Все может быть. Я ведь еще год назад вообще даже не думал, что заинтересуюсь боями без правил. Но нет ничего невозможного.

http://www.priamurka.ru/node/7591

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
PNS (07.04.2011), Sandmann (07.04.2011), TSGIGOR (06.04.2011), ПИТБУЛЬ (09.04.2011)

Время генерации страницы 0.10047 секунды с 14 запросами