Сообщение из темы: ОХ, Б... что ж ... делается...

Старый
  (#10857)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для Vadim A
Сообщений: 3,368
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2409
Сказал(а) спасибо: 3,470
Поблагодарили: 5,489
Регистрация: 15.10.2010
Адрес: Уфа
Users Flag!
07.04.2011, 22:02

Дефолт или гиперинфляция?
В течение последних двух лет чётко обозначилась тенденция, подтверждающая предположение об окончательном выборе возможного варианта, позволяющего продлить агонию диктатору демократизаторских и либералистических ценностей. Речь идёт о сценарии плавно растущей инфляции, которая в западных странах будет отражаться не столько в официальных показателях, сколько в немыслимо растущих ценах на товарных и фьючерсных рынках. При этом ставки будут оставаться по-прежнему на низком уровне, чтобы продолжить долларовую накачку до тех пор, пока спрос на доллар ФРС остаётся, вследствие базового принципа функционирования доллара ФРС, который обусловлен постоянным дефицитом долларовой массы.

Кроме того спрос на мировую валюту будет подстёгиваться, например, бесчисленными провокациями в нефтеносных и демографически плотных районах планеты.

Как и ожидалось, этот алгоритм порождает плеяду волнений в исламских регионах Земли. События в Европе, в Северной Африке и на Ближнем Востоке – самый явственный тому пример.

Кроме того, и эта казалось бы, оптимальная для сценаристов ситуация в любой момент может выйти из-под контроля, что приведёт к гиперинфляционному шоку глобального уровня, сопровождаемому многочисленными очагами локальных пожаров от Атлантики до Тихого Океана.

Следует также понимать, что вооружённый до мозга костей, но раненый зверь в образе США будет сопротивляться грядущим реалиям и тем самым постарается утащить на дно целые страны и народы. Возможно, на данном этапе в этом и состоит его основное предназначение, которое реализуется по исламской дуге. На это есть ряд основополагающих причин, которые я упоминал ранее в своём журнале.

На мой взгляд, чтобы придать дополнительный импульс линейному движению заржавелого механизма западной цивилизации, следует поддержать сценарий по «опусканию» США через дефолт. Разумеется, существует ряд определённых рисков, но, по крайней мере, в этом случае остаётся шанс, что наличествующие производственные мощности государств останутся функциональными и не будут разрушенными в ходе вооружённых и религиозных коллизий.

Хотя раздоры всё же будут проявляться, но уже БЕЗ УЧАСТИЯ США. Тем самым произойдёт самоустранение наиболее весомого фактора, влияющего на безопасность всего человечества.

После дефолта саму финансовую систему, как вспомогательный объединяющий элемент производственно-потребительской системы, восстановят в той или иной мере сначала на региональном, а затем и на глобальном уровне.

Кстати, у России есть шанс воспользоваться ситуацией в интересах русского многонационального народа. Как неоднократно заявляли некоторые высокопоставленные политики России и Запада – объединить народонаселение от Лиссабона до Владивостока. Разумеется, это должно произойти только по желанию большинства. К тому же нет оснований сомневаться, что это не случится в будущем.

Как мы видим, мир УЖЕ находится в стадии трансформации – качественного перехода. И этот процесс неизбежен. Задача человечества – реализовать переход на новый качественный уровень менее болезненными мерами.


В качестве подтверждения вышесказанного рекомендую ознакомиться с двумя статьями и прочесть моё мнение, где я попытался объяснить, почему роль США в вооружённой операции против Ливии будет сокращена до минимума.


1) Агрессия против Ливии обанкротила правительство США

Казначейство США опубликовало окончательную декларацию о расходах за март месяц, из которой следует, что федеральное правительство - банкрот. За март Казначейство оплатило нетто $1,0528 триллиона федеральных расходов. 1,0528 триллиона долларов расходов в 8,2 раза превышают чистый доход федерального бюджета за март (128,179 млрд. долларов налоговых поступлений)

В марте Казначейство выплатило $49,8 миллиардов - пособия по социальному обеспечению; $47,4 миллиардов - пособия по болезни (Medicare), и $22,575 миллиарда – медицинская помощь (Medicaid). Львиная доля расходов пошла на финансирование неконституционной агрессии против Ливии. Были выплачены взятки членам Совета Безопасности ООН, за поддержку американской войны против Ливии. Миллиарды заплатило ЦРУ за найм и оплату наёмников которые изображали из себя и силы мятежников и наёмников Каддафи. Миллиарды выплачены Пентагону за те военные силы и средства, которые были вовлечены в незаконные военные действия против Ливии (Законные. Эти монстры пишут под свои интересы любые законы. Поэтому методы были законными. Другое дело - Что такое закон? Прим. - И. Г.)

Американское правительство потратило в марте в 8 раз больше своего обычного ежемесячного дохода. Неконституционная военная агрессия против Ливии разорила американское правительство. Война против Ливии вынудит правительство Соединенных Штатов прекратить работу в пятницу 8 апреля 2011 года.

В понедельник 4 апреля 2011 спикер Палаты представителей Джон Бейнер сказал соратникам-республиканцам готовиться к остановке работы правительства. Бейнер и другие лидеры Конгресса должны встретиться с президентом Бараком Обамой во вторник, чтобы попытаться разработать план, который отрезал бы примерно $33 миллиарда от бюджета этого года и гарантировал бы, что правительство будет продолжать работать после полуночи в пятницу, когда текущее финансирование истечет.

На вечернем заседании Бейнер проинструктировал своих товарищей по партии - республиканцев по разработке плана действий Палаты в случае, если правительство должно будет прекратить работу. Обама был вынужден приостановить военные операции против Ливии. Американское правительство официально объявило, что прошлая суббота была последним днем американских боевых операций в Ливии, но, по запросу НАТО, США согласились продлить миссию на 48 часов. Вчера вечером американские военные силы и средста были официально переданы под командование НАТО.

Финансовое положение федерального правительства было очень резко охарактеризовано в заявлении Эрскина Боульза на заседании бюджетного комитета Сената (Боульз был главой администрации Белого дома при Билле Клинтоне, сегодня он – со-председатель президентской национальной Комиссии по налоговым обязательствам).

“Я действительно обеспокоен” сказал Боульз комитету в прошлом месяце. “Я думаю, что мы сталкиваемся с самым предсказуемым экономическим кризисом в истории. Многие из нас, сидящие в этой комнате, не видели тот последний кризис, пока не столкнулись с ним. Но этот [кризис] действительно легко было предвидеть. Финансовая политика которую мы проводим сегодня, просто не жизнеспособна.

“Этот долг и этот дефицит, которые мы ежегодно принимаем, походят на рак, и они действительно разрушат страну изнутри, если у нас не найдется достаточно здравого смысла чтобы сделать что-нибудь с этим” сказал Боульз.

“Обычно я говорил, что я делаю эти вещи для своих внуков. У меня восемь внуков младше пяти лет. Через неделю у меня будет еще один. Моя жизнь прекрасна и естественна. Но беда произойдёт задолго до того, как мои внуки растут.

“Кризис приближается и, как сказал бывший председатель ФедРезерва (или может быть Moody’s), это - проблема, с которой мы вынуждены иметь дело ”, …, "Но если наши банкиры там в Азии начнут думать, что мы не собираемся отвечать по нашим долгам, что мы можем быть не в состоянии выполнить наши обязательства, только представьте себе на минуточку, что произойдёт, если они прекратят покупать наш долг.


И следующая новость, которая накладывается на предыдущую.

2) Дефолт по государственному долгу

Министр финансов США Тимоти Гайтнер предупредил американский конгресс, что отказ парламента повысить предельный уровень государственного долга приведет к тому, что к июлю страна столкнется с дефолтом, пишут «Ведомости». Его поддерживает глава ФРС Бен Бернанке, который накануне заявлял, что если верхний порог госдолга не будет повышен, последствия окажутся «катастрофическими», и США придется прибегнуть к дефолту.

Гайтнер направил в конгресс письмо, в котором просит срочно повысить максимальный уровень государственного долга, который на данный момент составляет 14,294 трлн долларов. Только это, по мнению министра финансов США, может остановить «финансовый кризис, потенциально более тяжелый чем тот, от которого мы только сейчас начинаем оправляться».

По словам Гайтнера, отказ от повышения предельного уровня государственного долга, прежде всего, скажется на простых американцах, потому что правительству придется остановить или отложить выплату зарплат государственным служащим, оплату социальных и медицинских льгот. Негативному влиянию могут подвергнуться финансовые рынки и деятельность крупных корпораций.

Члены обеих палатах конгресса выступают против увеличения предельного уровня госдолга и призывают к сокращениям бюджетных расходов.
   
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gazza (08.04.2011), Rulid (09.04.2011), Sandmann (07.04.2011), Slava1 (07.04.2011), maxprime (07.04.2011)
 
Время генерации страницы 0.16809 секунды с 14 запросами