Сообщение из темы: PRO FC

Старый
  (#686)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 3761
Рейтинг мнений: 3153
13.04.2011, 21:33

Дагестанский боец заработал 270 тысяч долларов
Сегодня в Дагестанском государственном центре боевых искусств (ДГЦБИ) прошла пресс-конференция с победителем первого турнира Abu Dhabi Figting Championship(ADFC), также называемого «турниром миллионеров» Шамилем Абдурахимовым. Напомним, что 11 марта в г. Абу-Даби состоялся финальный поединок, в котором дагестанец одержал верх над своим соперником из Бразилии Маркосом Оливейрой. Вместе с поясом чемпиона организаторы турнира вручили Шамилю чек на 1000000 дирхамов(270 000 $).

Со вступительным словом выступил Магомедэмин Гаджиев - президент дагестанской федерации боевых искусств (ДФБИ): «По отзывам специалистов и представителей СМИ, прошедший турнир в Абу-Даби оставил очень хорошее впечатление, как по организации, так и по составу участников соревнований. Шамиль Абдурахимов, пожалуй, первый победитель из Дагестана в соревнованиях с таким призовым фондом».

Затем журналисты перешли с вопросами к Шамилю Абдурахимову.

Победитель турнира ADFC Шамиль рассказал о своей спортивной карьере, о ходе поединков в Абу-Даби, о своих соперниках.

«Долгое время я выступал в ушу-саньда у себя в Буйнакске. С 2006 года я занялся боями без правил. Затем в 2007г. в Махачкале был клуб «Боец» под руководством Али Алиева Камалутдиновича, за этот клуб я провел 4 поединка. После этого я перебрался в г. Ростов, где заключил контракт с клубом «Peresvet FT», - сказал спортсмен.

Что касается турнира в Абу-Даби, то клуб «Peresvet FT» предложил мне поучаствовать в новом турнире. 14 мая 2010 года у меня был первый бой с Джеффом Монсоном. Второй бой я провел 22 октября 2010г с Рамой-Тьери Сокуджу из Камеруна. Первые два соперника - это бойцы из UFC. Ну и в финале, который состоялся в марте, я провел третий заключительный поединок между Маркосом Оливейрой. Поединки проходили по 3 раунда по 5 минут каждый. А финальная схватка состояла из 5 раундов по 5 минут. Но мне удалось победить бразильца в первом же раунде менее чем за 2 минуты, победу я оформил техническим нокаутом».

По его словам, поединки по защите чемпионского титула пройдут летом этого года - или в июне, или в июле. Организаторы ADFC договариваются сейчас с бойцами, которые хотят выступить на турнире. Отсюда и задержка по определению точной даты. Есть вероятность, что участие в турнире примет Фабрицио Вердум - бразильский боец смешанных боевых искусств, двукратный чемпион мира в супертяжёлом весе в европейском джиу-джитсу. Именно Фабрицио одержал уверенную победу над Федором Емельяненко. Фабрицио Вердум присутствовал в качестве почетного гостя на турнире ADFC, и организаторы прикладывают огромные усилия, чтоб бразилец согласился на участие

http://www.riadagestan.ru/news/2011/04/13/112447/

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fresher (14.04.2011), michaell (13.04.2011), Александр Сердюков (14.04.2011), Каратель (14.04.2011), ПИТБУЛЬ (13.04.2011)

Время генерации страницы 0.12223 секунды с 14 запросами