18.04.2011, 13:43
Сообщение от
Slava1

моя позиция : Политковская - мразота, где бы про неё не пели песни !
Да хорошо, пусть мразота, не о ней одной сейчас разговор. Позиция в целом какая? Вот я могу спросить практически у любого финского алкаша, что он думает по поводу нынешней ситуации в стране, и он скажет, например: "Все херово, потому что социал-демократы у власти! Нужно националистов, чтобы они разогнали халявщиков-эмигрантов и вступились за финский народ!"
Может он и неправ, но это по крайней мере позиция. Это предложение того, что и как нужно сделать. А ты просто говоришь: "Политковская и ее сторонники - мрази, кто их не поддерживает - тоже мрази, те мрази и эти". И какой выход? Не нужно никаких глубоких политических познаний, просто скажи, какой выход видишь лично ты, Слава? Взяться за оружие, организовать революцию? Или терпеть, потому что даже вместо нынешних, которые мрази, придут новые, которые не лучше?
Я вот как дилетант вижу глупый и наивный первый шаг к хорошей жизни: люди должны перестать мусорить на улице, бить пивные бутылки в детских песочницах и срать в подъездах. Перестанут мусорить - станут внимательнее к тому, что их окружает, в том числе и к другим людям, а это уже большое дело. Поэтому я вот такое детское заявление могу сделать: когда все люди в России перестанут срать на улицах, то мы заживем лучше. Потому что это уже будет ответственное поведение, а значит уважение к труду других людей, и отсюда уже можно плясать.
Но только этого никогда не будет. Потому что одни мыслят по принципу "другим че, можно, а мне - нет?", другие - по принципу "вот когда заживем ништяк, тогда и буду чистоту соблюдать", путая причину и следствие - а только воз и ныне там. Понятно, что кто-то возмутится и скажет: "Да я ни в жисть!" - и таким людям я говорю большое спасибо за их усилия, но нужно, чтобы это поняли все, а не только самые сознательные.
Вот такое почему-то мое мнение. Я не углубляюсь в политические дебри сейчас, не анализирую, кто хороший, а кто плохой, просто говорю: отучите людей срать на улице. Если сделаете это, то отучите со временем и воровать при желании. Стопудово.