18.04.2011, 16:29
Slava1, Слава, да я согласен с тобой. И иллюзий особых по поводу будущего не питаю. Просто как-то совсем страшно становится от такой безысходности. Человека ведь даже в самых сложных жизненных условиях питает надежда на то, что будет дальше лучше. А если знать, что дальше может быть только хуже, то как же тогда вообще жить, детей рожать?
Сообщение от
дядя Вова

Вопрос "что делать", ИМХО, у меня сводится к вопросу "как у подавляющего большинства русских изменить рабский менталитет, выработанный поколениями, переданый с генетикой и продолжаемый насаждаться с помощью СМИ". У меня на это нет ответа, потому как и соответствующих знаний нет.
Да не нужно никому ничего менять, все и так неплохо, "Ягуар" пьется, воровать можно нормально. Это в других странах могут заботиться о свободе слова, о соцзащите, о безопасности на улицах. А у нас, я уверен, если сказать: "Давай мы тебе сейчас тупо денег дадим и оставим все как есть" - то и похрену всем будем и на свободы, и на права, и на что хочешь, 99% согласятся и будут сидеть и радоваться.