20.04.2011, 12:30
Часто наблюдал такую картину, в начале 90-х. в конце как-то меньше стало, конечно на окраинах, да в посёлках балкового типа, это наверно и сейчас есть, не знаю, редко там бываю, я жил в многоквартирном доме без замков на дверях, всё нормально, во дворе спортплощадка, молодёжь играла в футбол, недавно мимо проходил, ни чего не изменилось, бухариков менты гоняли, понятно, что это исключение из правил, но так и было, а по чиновникам действительно не хожу, да и вроде не надо, загранпаспорт получил без проблем, была задержка, но из-за того, что не было оборудования, щас можно записаться через инет, вкратце так, щас живу в собственном дому, так что не знаю, как там в многоэтажках, ходя в гости, везде домофоны, левых нет, где пасётся алкашня не знаю, за порядком в городе кроме ментов, следит криминал тяжёлые наркотики запрещены для продажи, конечно нарики есть, но на улице появлятся в обдолбанном виде опасно, если менты не загребут, блатняк может вывести за город и хорошенько рассказать чё к чему, в годах с 91 по 95 нариков было немерено, на каждом углу глаза закатывали, щас такого нет, все последние громкие кипишы в городе, связанны уж простите с кавказцами, то они между собой войнушку устроят, то на местное население быкуют, но быстро всё успокаивается, как и почему, не в теме, вечером в хорошую погоду гуляет много народа, в том числе и взрослые парочки и пожилые, всё нормально, строится много спортивных объектов, могу сказать, что дети да и взрослые скучают по спорту, на такой маленький городок, очень много объектов и они не пустуют, недавно прошёл чемионат мира по биатлону, в прошлом году по шахматам, да много всяких соревнований проходит, вообщем при том что чиновники жируют и воруют, дают жить более менее спокойно люду.
Такая вот картина)
Повторюсь, преступность это нормальная реакция, нормальных людей на ненормальные условия жизни.