28.04.2011, 14:47
Сообщение от
TAP OUT
Раздолбай, ну я понял так - как хороший мастер Вердум пошел по пути наименьшего сопротивления
вот, это и значит, что удушка тут не очень хорошая, это не путь наиментшего сопротивления))
: зачем тянуть голову и сжимать ноги , напрягаясь и тратя силы,когда можно с гораздо меньшими затратами вытянуть болевой ? Никто ведь не знает приведет ли данный прием к сдаче соперника или он в итоге уйдет ,
вот, разве ж это не значит, что это не очень убойный прием?
и бой продолжится, а ты при этом все свои силы оставишь в бесполезных потугах задавить треугольником . Похожая история была в реванше Би Джей Пенна и Хъюза (второй бой) : там Пенн неплохо прихватил Мэтта на разновидность треугольника и долго его там держал, пытаясь додавить .В итоге когда Мэтт выкрутился ,истощенного Пенна можно было брать голыми руками , что он и сделал.
После боя на вопрос Рогана " как близко был удушающий " Хъюз сказал что болевой на руку в той ситуации мог бы быть гораздо ближе ...
Вот еще один аргумент в пользу того, что треугольник как удушка - не очень, мне так кажется))
Так и в случае Вердума - он имел все возможности додушить , но предпочел технику силе ...
Вот именно, что Вердум как раз имел возможность
не додушить. Он же сначала пытался это сдлелать, голову прижимал - без толку. а тут более реальный прием подвернулся. А если б не подвернулся, могло бы быть как у Пенна, а то и хуже, потому как Мэтт - это е ще не Федя, хотя я и не знаю кто он такой)))
Кстати ФЕ вроде бы в интервью говорил что прошло удушение
интересная фигня. Уже второй человек говорит так, а вот мы с Алексеем

слышали по другому)) или кто-то чета путает (не я

))) или Федя в разных интервью по разному сказал ,
а мне по записи тоже показалось что все-таки больше болевой , хотя не вижу смысла для Фёдора говорить иначе чем оно было...
да мож оговорился просто.