Свое мнение о состоявшемся в Москве 21 мая поединке «Джонс-Лебедев» высказывает очевидец событий, лично присутствовавший в зале, мастер спорта по боксу Денис Тарасенко:
«Джонсу, конечно же, давно пора завязывать с боксом. Да, боевое мышление он не потерял, бравада, как всегда, при нем, и при этом не вызывает отвращения, а наоборот. Все помнят его заслуги, что он дал миру как боксер. Это, собственно, и подтвердил зал, который с огромным перевесом болел за великого и неповторимого. Но Джонс давно уже не тот. Хотя все равно опасен.
Теперь немного о Лебедеве. С точки зрения бокса вроде бы делает все правильно, технично, но до скуки примитивно, без обострений. Это показал и предыдущий бой с Хуком, и поединок против окончательно состарившегося Роя.
Что касается самого боя, то сложилось впечатление, что Рой не Дорабатывает, и уж очень откровенно дает себя бить буратиноподобному Лебедеву. И здесь, я думаю, вопрос гонорара сыграл не последнюю роль. Видно было, что великий после 4-5 раундов устал, экономил силы, стоял у канатов, принимал удары на защиту, иногда пропускал, но в эпизодах взрывался и накидывал десантуре, а в паре эпизодов 10 раунда ставил Дениса на грань поражения. Но особенно туго Лебедеву пришлось в концовке 9 раунда, когда Джонс так два боковых всадил, что бедолага из холодной России был не далек от того, чтобы пощупать настил ринга пятой точкой. Жаль, что Рой чуть-чуть не довернул кулак. К
ак я уже говорил, боевое мышление Джонса работало неплохо, хотя он часто ошибался с выбором дистанции. Кстати, когда сравнивал впечатления о скорости на экране и скорости в живую, то пришел к выводу, что телевизор здорово искажает реальность, а именно скорость удара, наблюдаемого воочию гораздо ниже. Это я к тому что скорость Роя меня расстроила, как никогда прежде.
Два последних два раунда меня одновременно вдохновили и повергли в уныние. Да и не меня только, но и всех здравомыслящих людей, присутствовавших в зале. Это я о том, что сначала все увидели, как Рой собрал остатки сил и показал небольшой, но согревающий душу мастер-класс. А затем в противовес этому, пусть и дотлевающему, но величию, последовала грубейшая ошибка рефери, позволившего добить находившегося в состоянии стоячего нокаута мастера кожаной перчатки.
После этого про Лебедева так и хочется написать нецензурно, а как о боксере, мне о нем и говорить противно. Как он посмел нанести свой заключительный удар, который уже ничего не решал, и повалить Легенду, да еще пребывающую в таком возрасте.
Как итог публика разочарована, Роя жаль. Все же здоровье более ценно чем зеленые бумажки. Концовка карьеры великого бойца современности испорчена.
Завершить свое повествование хотелось бы словами Джека Лондона "Бокс - лучшая школа жизни". Но не забывайте о здоровье, не делайте так, как сделал Рой Джонс.
РS Карате тоже лучшая школа жизни,так от себя на всякий случай».
Дмитрий Тарасенко
http://superkarate.ru/news/boxing/1669-boxing.html