Сообщение из темы: ОХ, Б... что ж ... делается...

Старый
  (#12643)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5413
Users Flag!
03.06.2011, 14:26

Сообщение от Sandmann Посмотреть сообщение
да не, дело не в "русскости" подхода, это просто плановая экономика - руководство решило что вот "тот" город весь будет делать галоши на весь СССР и все.
А с приходом капитализма это не катит, надо всю экономику перестраивать, чтоб она была гибче
И тут я вернусь к словам Димы

Сообщение от BATMAN Посмотреть сообщение
20 лет уже прошло! 20! А у нас всё еще «в колхозах зерно и свиней пиздили» за отмазку канает
За 20 лет много чего можно перестроить. Взять ту же Финляндию - у них до хрена было на СССР завязано, и любой финский лектор по истории или экономике скажет тебе: "Никто не ожидал, что такая шляпа произойдет". Был как-то не лекции одного финского дедушки-профессора. Умнейший человек, который еще где-то в середине 80-х сказал: "Ребята, лет через 6-7 такими судьбами СССР загнется". Ему все финны сказали: "Да иди ты, засланный ЦРУшный казачок!" - а потом оказалось, что он чуть ли не помесячно все предсказал. Теперь он вроде историческим факультетом в Глазго рулит, если не ошибаюсь. Очень интересно было послушать.

Однако о чем это я? О перестройке. Финляндия перестроилась, все остальные тоже. Понятно, что им было проще, чем нам, потому что у нас был эпицентр, размеры страны и все такое прочее. Но при этом ты реально считаешь, что все эти 20 лет люди упирались во имя позитивных изменений? Мы действительно серьезно сдвинулись в положительную сторону? Все же 20 лет - это серьезный срок.

да не, как раз пытаются вылечить, чтоб постепенно перепрофилировать город на много производств и постепенно перераспределить людей
Вот и пытаются ПОСТЕПЕННО понижать численность работающих, за счет ухода пенсионеров, модернизации производства и набора меньшего числа молодежи
Красивые слова, конечно. Но это все действительно реализуется на практике? Особенно модернизация производства, перепрофилирование, перераспределение... Просто государство дает какие-то деньги на дальнейшую лепку мертворожденных какашек и пытается сделать красивую мину при плохой игре, изображая поддержку отечественного производителя.

хороший пример.
Всем спасибо - идите нахуй)
Такова се ля ви. Конечно, в том случае, если ты живешь по законам рынка: не продал - сосешь лапу. А не по законам хрен пойми чего: продал, не продал - один хрен государство поможет, че-нить напилим оттуда.

Поэтому насчет перестраивания я согласен только с тем, что мы и "проклятые капиталисты" оперируем разными понятиями. У них спрос/предложение, доходы/расходы, краткосрочная/долгосрочная перспектива. У нас - расклады, с кем бы удачно побухать, чтобы заручиться поддержкой, да как бы распилить здесь и сейчас.

Можно сказать, что не все такие, что есть и хорошие. Но я сам знаю множество примеров, когда люди поднимались и до директоров, и до депутатов, и до президентов фирм, просто потому что они удачно с кем-то бухали. Я думаю, и ты такие примеров знаешь миллион. Не ум, не управленческие способности решали все, а умение бухнуть с кем надо. В некоторой мере это везде есть, но так, как у нас, это нигде не развито.

Отлично помню, как к моему непьющему дяде прилетали какие-нибудь очень высокие дяди из Москвы, и он с горечью говорил: "Боже, опять бухать придется три дня напролет..."

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (03.06.2011), Sandmann (03.06.2011), дядя Вова (03.06.2011)

Время генерации страницы 0.11950 секунды с 18 запросами