про то что я написал-это просто опыт. со мной такое было, правда не в кике а в борьбе. набрал массу в качалке, был счастлив и горд неимоверно-вернулся в борцовский зал в твёрдой уверенности что я крутой парень. в раздевалке на меня посмотрел старший товарищ и сказал-ну)))) таких мы уже много видали-сейчас повеселимся. взял меня в пару, раза 3-4 подёргал за рукава кимоно и всё что я набрал качем встало колом-все банки налились кровью, разбухли и отказались работать. он посмеялся надо мной и сказал что убивать меня ему не интересно.....
пол-года у меня ушло на восстановление подвижности.
Думаю для кикбоксёра задачу набора массы можно решать увеличением времени работы на мешке и работой с молотом( по колесу лупить). молот надо брать потяжелее а в мешок работать одиночными акцентированными ударами на силу. и после молота и после мешка обязательно раскидываться на лапах. всё что нужно наберётся само и в дееспособном варианте.
С уважением. Все же масса похоже была набранна путём забития мышц малыми весами и больших количеством повторений или я ошибаюсь ??
Я всё же верю, что набрать массу и не потерять заметно в скорости возможно.