19.06.2011, 01:05
Сообщение от
свой

проблема не в этом. А в том, что человек дал себе установку, что в жизни ничего уже не произойдет, доживать осталось.Притом что молодой еще! Вот эти вот ограничения себя же в своей голове и приводят к тому, что жизнь проходит и ты не понял: жил ты или существовал. Мы-то, что у нас в голове.
Именно. Не знаю, может я через 15 лет по-другому запою, но мне все же куда больше импонируют люди, которые говорят: "Да, я брался за это, открывал то, брал кредиты, узнавал расклады, где-то не фартануло, где-то накрыл кризис, и может я не миллионер, но я крутился как мог", чем те, кто прошли по жизни уныло до работы, которую они терпеть не могут, получают меньше денег, чем хотелось бы, но при этом и менять ничего в жизни не хотят.
Это как с тренировками: очень часто приходится от людей с пузом, которым едва за 30, слышать типа "да нахер спортзал, для своих лет и так попрет, метаболизм уже замедлился, на работе и так заебов хватает - проживу и без сикспака на животе". Но при этом, вроде я рассказывал, доводится мне встречать регулярно в спортзале и бассейне дедушку... да нет, скорее просто зрелого мужчину. Лет 56-60 ему где-то, но выглядит он так, что мне, 25-летнему, стыдно за то, как выгляжу я. И когда видишь его, то думаешь "да какого хера..." и сам заниматься бежишь.
Хотя, опять же, можно сказать: "Да просто с генетикой фартануло мужику, химию наверняка жрет и больше ничем серьезным по жизни не занимается, кроме железок и поддержания здоровья". Тут у всех разные подходы.