Сообщение из темы: ОХ, Б... что ж ... делается...

Старый
  (#13490)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для BATMAN
Сообщений: 9,456
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 5361
Сказал(а) спасибо: 22,334
Поблагодарили: 31,128
Регистрация: 03.11.2009
Users Flag!
21.06.2011, 13:36

Сообщение от Илья К. Посмотреть сообщение
Ту-134, летевший из Москвы, разбился под Петрозаводском

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР





Самолет Ту-134, летевший из Москвы в Петрозаводск, разбился около полуночи на подлете к аэропорту столицы Карелии. Из 52 находившихся на борту выжили только 8 человек, среди которых один ребенок. Состояние выживших оценивается как крайне тяжелое.
Среди погибших четыре иностранца, еще четверо имели двойное гражданство США и России.
Самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр" вылетел из московского аэропорта Домодедово в 22:30 мск. В 23:40 мск с пилотом самолета прервалась связь. В Петрозаводске он должен был приземлиться в 00:04 мск, однако не долетел 700 м до взлетно-посадочной полосы. От удара об землю произошел взрыв, фюзеляж самолета развалился, начался пожар.
Рассматривается несколько версий катастрофы. Источник в Росавиации сообщил, что причиной жесткой посадки Ту-134 под Петрозаводском стали сложные метеоусловия.
По другой версии, к аварии привела халатность наземных служб аэропорта. Из-за отключения электричества якобы отсутствлвала подсветка на взлетно-посадочной полосе в тот момент, когда Ту-134 заходил на посадку. Как отметил представитель Межгосударственного авиационного комитета (МАК), на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Петрозаводска не работали огни высокой интенсивности.
Среди возможных причин случившегося также называются отказ техники и ошибка экипажа.
По свидетельствам очевидцев, самолет чудом не врезался в жилые строения. В районе места катастрофы тела погибших раскидало по трассе.
По факту авиапроисшествия возбуждено уголовное дело о нарушении правил эксплуатации воздушного судна. На месте происшествия уже обнаружены оба черных ящика, в ближайшее время они будут направлены на расшифровку.
В Минтрансе создана оперативная группа, которая отправилась на место катастрофы. Возглавил группу замминистра транспорта Валерий Окулов. В состав оперативной группы также вошел руководитель Росавиации Александр Нерадько и представители Ространснадзора.
В Карелию вылетел Ил-76 со спасателями и психологами, которые будут работать с родственниками погибших и пострадавшими.
Открыты телефоны горячей линии МЧС. Телефон в Москве - (495) 626-37-07, в Карелии действует номер (8142) 56-16-34.
Этим самолетам по 30-40 лет. Этим самолетам уже 4 года назад запрещено летать над Европой.
Но народу летать больше нечем. Потому что мы 20 лет боремся с тяжелым тоталитарным наследием и на этом же наследии летаем.
Можно летать на других самолетах, но их всего 2.


Сообщение от BATMAN Посмотреть сообщение
...американец Обама прилетел на американском же «Боинге», француз Саркози на французском «Фальконе», а президент России, прилетел… да! Да! Да! Тоже на французском «Фальконе».

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Прилетев на «Фальконе», Медведев договорился о «Мистралях»

Саммит «Большой восьмерки». Сегодня во французском Довиле завершится встреча глав государств. Дмитрий Медведев уже провел переговоры с Бароком Обамой, Дэвидом Кэмероном и Николя Саркози. После общения с президентом Франции было объявлено о том, что достигнута окончательная договоренность о покупке Россией вертолетоносцев «Мистраль». Саркози даже назвал точную дату подписания контракта — 21 июня, а вот его сумму не раскрыл. Будут приобретены четыре корабля, два из них построят во Франции, а два в России.

Сделка по «Мистралям» обсуждается уже почти два года, однако за это время многие эксперты так и не поняли, зачем российскому флоту такие вертолетоносцы, говорит ответственный редактор «Независимого военного обозрения» Виктор Литовкин:

«У нас нет условий для базирования такого корабля, у нас нет системы сопровождения такого корабля. Нам этот корабль нужно переделать под свои стандарты, под свое оружие, под свои боевые машины. Нам этот корабль нужно еще обеспечивать многими вещами, которые ему не присущи. Я считаю, что он должен быть в той комплектации, которую мы требуем, а если это просто так, чтобы наш президент выполнил свое слово перед президентом Франции, то это больше политики, чем реальной потребности России в этом корабле».

Если из Довиля Дмитрий Медведев уедет, согласовав условия покупки «Мистралей», то прилетел он туда на французском «Фальконе». Покупка «Фальконов» мотивировалась тем, что их эксплуатация обходится дешевле российских самолетов. Когда президент летает на зарубежных лайнерах, это негативно отражается авиастроительном имидже России, говорит генерал-майор авиации Николай Безбородов:

«Если первое лицо государства, будь то председатель правительства, будь то президент РФ, предпочтение отдает в данном случае самолету, произведенному другими компаниями за пределами Российской Федерации, то своя авиация всегда будет развиваться с отставанием по отношению к авиации других государств. Первое лицо государство должно делать все возможное, зависящее от него. Пускай будет выпущен самолет в единичном экземпляре, с соблюдением всех требований, которые к данному классу летательного аппарата предъявляются, но он должен летать на отечественном».

Президент летает на самой дорогой модели Falcon - Dassault 7X, этот лайнер называют «Роллс-Ройсом» среди самолетов.


Зажмурься и представь: Обама прилетел на русском «ИЛ»! Получается?
Вот и у меня нет.

Мы что, самолеты разучились делать? Или похуй на российские самолеты? Или это такой экстравагантный способ продвигать российскую промышленность?
А потому если надо лететь - полетишь.
Главное смотреть в иллюминатор - и не бояться.
Будь что будет.
Мы - нация героев, хули.
   
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Rulid (21.06.2011), Slava1 (21.06.2011)
 
Время генерации страницы 0.16750 секунды с 14 запросами