12.07.2011, 20:58
Сообщение от
bystander

Мне искренне и без подвохов интересно, как, в одном человеке, примиряются взгляды согласно которых, с одной стороны, музыкант, поставивший свои принципы выше своих личные материальных интересов, называется дураком, и, с другой стороны, поведение слегка оторопевшего парня (и окружающих), поставившего свои личные интересы превыше всего, вызывает негодование и осуждение.
Как я уже говорил, в ситуации с музыкантом мы не знакомы со всей ситуацией. Если он живет один и в одиночку борется с системой, то почему бы и нет, пусть играет в Че Гевару от музыки. Если вместе с ним страдает его семья, которая вынуждена все терпеть из-за его глупой принципиальности, которая ни к чему не ведет, то он дурак. Если на кону ЕГО интересы и ЕГО принципы, то на здоровье. Если от этого страдают другие люди, то это другое дело.
Судя по хронометражу, вся эта сцена разворачивалась почти десять минут. И парень явно не оторопел, он вполне спокойно и с интересом наблюдал за этим всем.
Я не выношу однозначных оценок типа: "Эх, а я бы как вскочил, да как сломал бы ему шею, и всем корешам его тоже!" Просто неприятно видеть, как здоровый парень сидит и не то что не пытается уладить ситуацию, но даже, похоже, увлекся созерцанием.