12.07.2011, 21:45
Сообщение от
brmc
Как я уже говорил, в ситуации с музыкантом мы не знакомы со всей ситуацией. Если он живет один и в одиночку борется с системой, то почему бы и нет, пусть играет в Че Гевару от музыки. Если вместе с ним страдает его семья, которая вынуждена все терпеть из-за его глупой принципиальности, которая ни к чему не ведет, то он дурак. Если на кону ЕГО интересы и ЕГО принципы, то на здоровье. Если от этого страдают другие люди, то это другое дело.
Судя по хронометражу, вся эта сцена разворачивалась почти десять минут. И парень явно не оторопел, он вполне спокойно и с интересом наблюдал за этим всем.
Я не выношу однозначных оценок типа: "Эх, а я бы как вскочил, да как сломал бы ему шею, и всем корешам его тоже!" Просто неприятно видеть, как здоровый парень сидит и не то что не пытается уладить ситуацию, но даже, похоже, увлекся созерцанием.
В истории музыкантом про его семью (и тем более её отношение к проишодящему) ничего не сказано. И что творилось в голове у того парня с видео мы тоже можем только гадать.
Из-за "глупой" принципиальности этого музыканта люди во Владивостоке имели возможность слушать хорошую музыку и музыкантов высокого уровня, дети имели возможность брать уроки, и т.д и т.п. Моё мнение - это заслуживает глубокого уважения. Я могу как-то понять безразличие к таким поступкам, но осуждение мне понять тяжело. Но даже если принять такую позицию то как потом можно считать, что человек, прошедший мимо потенциально умирающего человека или избиваемой девушки поступил не нормально?
Не подумай, что я к тебе лично прицепился. Я просто пару раз читал тут, что люди сетуют на неподьёмность народа и потом с какой-то даже враздебностью относятся к представителям этого же народа, которые поднимаются и в силу своих сил чего-то пытаются делать. Это либо непоследовательно, либо я недопонимаю чего-то.