Сообщение из темы: ОХ, Б... что ж ... делается...

Старый
  (#14280)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5412
Users Flag!
12.07.2011, 22:16

Сообщение от bystander Посмотреть сообщение
В истории музыкантом про его семью (и тем более её отношение к проишодящему) ничего не сказано. И что творилось в голове у того парня с видео мы тоже можем только гадать.
Так я и не выносил никакого однозначного вердикта, слишком мало у меня для того фактов. Просто автор этого рассказа - немолодой человек, и говорит, что знает этого музыканта уже более 25 лет, что наталкивает на мысль о том, что возраст героя наверняка не менее 40 лет, а в этом возрасте большинству людей свойственно иметь семью. Понятно, что есть и вдовцы, и те, кто не женится, и даже совсем нехорошие варианты, но мы предполагаем, что это самый обычный человек с семьей.

Как относится семья - другой вопрос. Опять же, если искренне поддерживает, то все в порядке, потому что получается, что интересы всех членов этой семьи совпадают. Но я приводил как пример другую семью, которая живет со мной в одном городе: у человека дочку изнасиловали за его абсолютно ничего не меняющие разглагольствования на кухне, он увез семью сюда, а теперь выделывается и хочет обратно вернуться... чтобы на кухне разглагольствовать.

Служение народу - это прекрасно. Может даже служение неблагодарному народу - это тоже не так плохо. Но обычно у человека семья стоит выше народа. И живет каждый со своей семьей а не с народом. Если он меняет интересы семьи на борьбу, причем априори практически бесполезную, то я его не понимаю. Как-то так.

Но даже если принять такую позицию то как потом можно считать, что человек, прошедший мимо потенциально умирающего человека или избиваемой девушки поступил не нормально?
Очень просто: результат. Если ты помог умирающему, то польза от тебя налицо. А если у тебя семье жрать нечего, а ты говоришь: "Фу, какие вы черствые! Родина в опасности!" - и идешь концерты давать в Тьмутаракани, то очень сложно такую пользу оценить. Тьмутараканцы в восторге от музыки, а свой ребенок поесть нормально не может.

Не подумай, что я к тебе лично прицепился. Я просто пару раз читал тут, что люди сетуют на неподьёмность народа и потом с какой-то даже враздебностью относятся к представителям этого же народа, которые поднимаются и в силу своих сил чего-то пытаются делать. Это либо непоследовательно, либо я недопонимаю чего-то.
Надеюсь, что смог немного прояснить свою позицию по данному вопросу.

Cказал(и) cпасибо:
дядя Вова (12.07.2011)

Время генерации страницы 0.10721 секунды с 16 запросами