Сообщение из темы: ОХ, Б... что ж ... делается...

Старый
  (#14468)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для michaell
Сообщений: 87,456
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9559
Сказал(а) спасибо: 39,396
Поблагодарили: 149,710
Регистрация: 07.08.2007
Адрес: Omsk-> Nederland
Users Flag!
17.07.2011, 21:40

Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
мнение о серьезной ситуации с долгом в США - для внутреннего употребления, продукт российской пропаганды, я почему-то не встречал его у кого-то кроме русскоязычных
Это неверно. По Евроньюс говорили об этом тоже. 2 августа - день Д обещают. Но ты прав в том, что этот долго у США существовал всегда и апокалипсиса не было. Для сравнения: Россия расплатилась с внешними долгами почти полностью лет 5 уже назад. Внимание, вопрос: в какой стране жить лучше?

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Именно так. Практически все финны сидят на долгосрочной ипотеке - и ничего, не умирают. Но если захотеть, то можно обернуть это в новость типа: "70% финнов находятся в постоянном долгу у государства"
Здесь тоже много таких.
Кстати, есть такая фишка. Ипотека ведь из 2 частей состоит: сама сумма на дом (скажем 200 штук евро) и сколько-то там деньжат банку на протяжении 20-30 лет отдавать за то, что он тебе одолжил 200 штук. Многие здесь платят только вторую часть (зовется "рента", не знаю как по-русски). Это значит, что 200 штук никогда не уменьшатся, дом тебе или детям твоим никогда не перейдет, но зато ежемесячно экономить можно несколько сотен евро, дом все равно в твоем владении до конца жизни.
Когда знаешь, что экономика стабильная, дети не в разрухе жить будут и смогут после образования нормальную работу найти, то можно и не беспокоиться насчет наследства.

Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
Обратите внимание на мировой рейтинг университетов, сколько там в первой сотне не-американских? А ведь это - источник благосостояния наций и залог их экономических перспектив на полвека вперед.
Ну как человек, получивший магистра и немало повозившийся со всеми этими сраными журналами, могу немного сказать справедливости ради: эти педики в США подмяли под себя все и теперь держат монополию крепко. Сами оценивают мировые журналы, по определению американские журналы считаются самыми крутыми. Все хотят в них попасть. Еще и английский как де-факто международный помогает. Такой круговорот получился. Молодцы, конечно. Но научным журналам других стран теперь по сути без шансов вырвать пальму первенства или хоть в топы пробиться. Напоминает вам что-то? Привет от Уайта.
   
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (17.07.2011), Rulid (17.07.2011), Zarik (17.07.2011), дядя Вова (17.07.2011)
 
Время генерации страницы 0.10169 секунды с 18 запросами