18.07.2011, 00:55
Сообщение от
michaell
К слову здесь в Нидерландах система прогрессивного налога. Если, скажем, у тебя з.п. 3.000, то ты платишь что-то в районе 30+% с первых полутора тысяч брутто, со следующей 1000 платишь 42% где-то, а с оставшихся 50+% отдаешь.
В США тоже прогрессивный налог. Самый большой налог - федеральный, потом штат, потом город. Федеральный налог - прогрессивный (от 10% то, что ниже 8500$ до 35% то, что свыше 380тыс $), остальные - нет.
Сообщение от
michaell
Ну как человек, получивший магистра и немало повозившийся со всеми этими сраными журналами, могу немного сказать справедливости ради: эти педики в США подмяли под себя все и теперь держат монополию крепко. Сами оценивают мировые журналы, по определению американские журналы считаются самыми крутыми. Все хотят в них попасть. Еще и английский как де-факто международный помогает. Такой круговорот получился. Молодцы, конечно. Но научным журналам других стран теперь по сути без шансов вырвать пальму первенства или хоть в топы пробиться. Напоминает вам что-то? Привет от Уайта.
По университетам и научным журналам. Да, большинтсво журналов - в США, но печататься там может любой, если статью пропустят твои (не обязательно американские) коллеги (которые рассматривают, не зная кто эту статью написал).
И по поводу долгов США - это не для внутреннего Российского потребления тема. В США законодатели бьются мжду собой, решая что с этим делать.