18.07.2011, 14:19
Давид Хачатрян: «Жена – моя поклонница номер один»
Начало июля для
Давида Хачатряна стало судьбоносным - чемпион Армении по смешанным единоборствам, трехкратный чемпион ArmFC, двукратный чемпион Армении по К-1 женился. Мы расспросили Давида о том, как ему удалось найти в своей насыщенной спортивной жизни место для любви.
- Давид, всем твоим поклонницам и поклонникам очень интересно, кто же твоя избранница?
- Моя жена - художница, ее зовут Арус. Это сестра моего друга, мы познакомились с ней у него дома. Наши отношения с самого начала складывались прекрасно, искренне и нежно. Мои чувства к Арус оказались взаимными, мы начали встречаться, и скоро помолвились. Никто из родственников и друзей не был против наших отношений, и сейчас, как вы знаете, мы уже обручены.
- Как тебе удалось найти время для создания семьи?
- При желании для всего можно найти время. Спортсмен - тоже человек, который имеет право любить и создавать семью. Некоторые уверены, что боец смешанных единоборств – груб, жесток и не умеет любить. Но это совсем не так. Мы тоже способны влюбиться, ведь и у нас есть сердца. И мы так же, как все люди, испытываем боль – по поводу личной жизни и на ринге.
- Давид, не помешает ли создание семьи успешной карьере спортсмена?
- Нет, спорт семье или семья спорту не может помешать, если есть цель продолжить спортивную карьеру и быть хорошим мужем. А у меня есть такая цель. В будущем я так же планирую стать еще и хорошим отцом.
- А как жена относится к тому, что ты - профессиональный боец ММА?
- Безусловно, этот вид спорта очень опасен, и велика вероятность получить серьезную травму. И жена, конечно же, беспокоится за мое здоровье. Но между нами никогда не было конфликтов из-за спорта. Арус понимает меня. Она - моя поклонница номер один, и всегда меня вдохновляет.
- Хочешь ли ты, чтобы твои будущие дети тоже стали спортсменами? Какой вид спорта посоветуешь им?
- Если мои дети решат стать профессиональными спортсменами и выберут смешанные единоборства, я не буду против. Однако, в Армении этот вид спорта немного непривычен и трудностей будет много. Но я считаю, что человек развивается как личность, именно преодолевая препятствия. Я готов помогать своим детям, чтобы они добились успехов в любом виде спорта, будет ли это ММА или какой-то другой.
- Есть ли какой-нибудь спортсмен, на которого ты хочешь быть похожим?
- Желаю еще раз выйти на ринг с Магомедом Саадулаевым. Пока что только это могу сказать (напомним, что 6 мая текущего года на 15-м этапе "Кубка Содружества Наций" PROFC Магомед Саадулаев («Peresvet FT», Россия) победил Давида Хачатряна («Armfighting», Армения) раздельным решением судей после дополнительного раунда - Прим. автора).
- Поделись, пожалуйста, своими планами на ближайшее будущее: касательно семьи и спорта.
- В сфере спорта мне поступает много интересных предложений. Этими вопросами занимается мой менеджер - Айк Гукасян. Чтобы я вам случайно не солгал, лучше спросите об этом у Айка. А в личной жизни недавно уже произошло знаменательное событие – я женился. Все остальное покажет время.
Марина Харченко