Сообщение из темы: ОХ, Б... что ж ... делается...

Старый
  (#14523)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5412
Users Flag!
18.07.2011, 14:42

jane66, а потом ты удивляешься, почему мне с тобой даже сраться неинтересно, и я бросаю на полдороге. Все просто: у тебя по многим вопросам крайне непоследовательная позиция вкупе с постоянными уходами от темы обсуждения, спорить в таких условиях - это как кисель ножом резать.

Ты спросил, что мне дает право рассуждать о положении дел в России. Я привел тебе четыре ключевых фактора, и спросил, можешь ли ты сказать то же самое в отношении другой страны, чтобы так уверенно о блядстве и упадочничестве рассуждать.

В ответ на это ты говоришь: "У меня друг Денис с 98-го в Израиле, а друг Сережа - с 97-го в США". Ну и к чему это? Я допускаю, что и Денис, и Сережа могли бы со знанием дела поведать свою позицию по поводу Израиля и США, но какое это отношение к тебе лично имеет? Ты просто перепел то, что они тебе рассказали? Даже если предположить то, что они тебе рассказывали о своих взглядах на абсолютно все стороны жизни в определенной стране, то эти взгляды все равно остаются взглядами Дениса и Сережи, а не твоими собственными.

А сколько людей - столько и мнений. Скажем, какой-нибудь мой 30-летний знакомый Миша, который полжизни сидит на финской социалке и ни дня не работал, расскажет тебе о том, что все финны - мудаки, и страна у них мудацкая, при этом Миша даже поболе меня в Финляндии живет. А на деле окажется, что это Миша - тот еще мудак, просто не с тем человеком ты поговорил.

Я еще понял бы, если бы ты сказал: "Основываясь на данных от моих друзей Сережи и Дениса которые живут за границей, я делаю вывод о том, что уехать из этой страны - это блядство и упадочничество". Странная позиция, но хотя бы логически понятная. А то, помнится, с год назад мы уже спорили с горячим парнем Арсеном из Дагестана, который за пределы России никогда не выезжал, но при этом пытался меня убедить в том, что лучшие европейские универы находятся в Турции, и вообще это не страна, а рай земной.

Про туристический опыт лучше вообще не упоминать, говоря о том, что ты понял, что и как в конкретной стране. Даже если ты был в ней неоднократно и услугами гида не пользовался. Ты был в этой стране гостем, и длительность поездки или отсутствие гида ничего не меняет коренным образом. Ты не ходил в социалку, не снимал жилье, не знаешь, каково твоим детям было бы в местном детском садике или школе, не занимался бизнесом в этой стране - и потому у тебя в любом случае будут ощущения от страны чисто туристические, то есть по принципу "привез денег - потусовался - потратил деньги - уехал", а это принципиально иная ситуация в любом случае.

Cказал(и) cпасибо:
дядя Вова (18.07.2011)

Время генерации страницы 0.10542 секунды с 14 запросами