28.07.2011, 16:45
Сообщение от
дядя Вова
Поможем голодающим Африки!!!
Может и жесткая в чем-то статья, но во многом согласен, исходя из того, что я видел лично.
Психология у африканцев действительно именно такая, как описано: никакого завтра, и уж тем более - послезавтра (кого-то напоминает...). Со жратвой у большинства то же самое: есть - жрем, нет - не жрем. Есть маза своровать и пожрать - воруем и жрем. Знаю несколько случаев, когда африканские ребята, получившие кредит, тут же просирали его на шмотки и блатную машину, а потом искренне удивлялись, когда государство просило кредит отдать.
У многих просто до сих пор есть стереотип "если черный - то потомок рабов, то есть будет пахать". На деле же если бы над ними не стояли рабовладельцы, то хрен бы они чего делали. Вот сейчас не стоят - никто и не делает (и опять же напрашиваются аналогии).
Поэтому я лично, при всей жалости к недоедающим африканским детям, никогда не понимал акций типа "Давайте скинемся и накормим Африку!" Ну давайте скинемся и накормим. А потом... видимо, еще раз накормим. И еще. И еще. Причем кормить надо будет все больше народу, потому что жить им станет веселее, и жильцов будет все больше. Никто не проводит акций типа "Давайте научим африканцев зарабатывать и кормить себя самим!", потому что идея просто мертвая, легче тупо накормить.
Вот поэтому я с удовольствием участвовал, например, в акции "Поможем Японии", а вот Африку мне кормить почему-то не хочется. Такой вот я плохой человек.