Сообщение из темы: Опрос: что вам больше нравится/что лучше Pride или UFC?

Старый
  (#230)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1489
Users Flag!
30.07.2011, 14:57

Сообщение от Slasha Посмотреть сообщение
По трем боям с легитимной оппозицией ты можешь узнать очень много.
Нет-нет. Я по трём боям не могу узнать очень много. Если бы мог, то постеснялся бы писать в этом разделе форума - обсуждал бы технические аспекты различных стилей и применение их в собственной практике, например. Я вижу только парадную сторону явления под названием MMA. А чем больше углубляюсь в спортивную, тем лучше понимаю, что не стоит переоценивать UFC или Pride. В случае UFC - это спортивные состязания в комплексе с концепцией гладиаторских боёв. В случае Pride - это спортивные состязания в комплексе с профессиональным реcтлингом. Ни то ни другое не является спортом в чистом виде. Это крутые, интересные спортивные шоу, которые больше рассчитаны на коммерческий успех. Так, что когда говоришь о разбирающихся и не разбирающихся в спорте людях, не забывай, что коммерческий проект не может нести в себе слишком сложную смысловую базу. Выводы о мастерстве бойца основанные не том, что он победил одного топа и чуть не победил чемпиона - это такой же простой путь, как выводы на основании только рекорда. И такой же неспортивный.

Время генерации страницы 0.06913 секунды с 16 запросами