02.08.2011, 13:11
Сообщение от
brmc

Пропускаемые удары и сопротивления сопернику тоже изрядно утомляют, иначе бы все так отдыхали у клетки два с половиной раунда, пока соперник не сдохнет
А почему тогда Хендо ушел из такой выгодной позиции, если он в ней хоть пол часа мог молотить?
Сообщение от
brmc

"Выйти из клинча или бросить он не мог" - такое ощущение, что речь не о Федоре, а о коте из ролика, которому шкирку прищемили прищепкой - и он упал обездвиженный
В клинч упал?
Сообщение от
brmc

По энергозатратности скажу по своему небольшому опыту, что на попытки броска больше сил уходит, чем на защиту, только в том случае, если атакующий суетится и делает одно и тоже, а также обладает меньшим опытом, чем защищающийся. Например, на спину тебя пытается вытянуть или снова и снова на переднюю подножку идет, а ты видишь это и легко контришь. Если же это опытный соперник, который тебя планомерно раздергивает в разные стороны, то защищающемуся ни хрена не легче, а во многом значительно тяжелее, потому что ему надо реагировать своевременно на атаки.
Стас - во первых ты приводишь в пример дзюдо. Там немного другая тема (там движение), да и энергозатратность при борьбе в одежде по современным правилам дзюдо по любому меньше, чем в греко-римской борьбе (здесь как раз ситуация оттуда) или в вольной или даже в самбо, где есть проходы в ноги.
Во вторых, если вести речь о нашем конкретном случае, то Хендо как не крути напрягался больше, прижимая Федора, который стоял уперевшись в сетку. Это тоже самое что толкать стену. А Федор стоял, оперевшись на сетку.