02.08.2011, 14:53
Сообщение от
ПИТБУЛЬ

В том что он смог с минимальными потерями (только пропущенные удары по ноге) избежать все последствия клинча с одним из лучших клинчистов в мире Кто-то будет спорить, что Хендо на голову превосходит Федора в умении клинчевать? Поэтому я утверждаю, что тактика , выбранная Федором в процессе боя (или запланировання заранее, я уж не знаю) принесла положительный результат. Да не эффектно, да были отданы баллы, но конечный результат был достигнут. Это тоже самое, на мой взгляд, что нейтрализовать в партере Вердума.
Ерунда. Так почитать - можно подумать, что попадание в клинч с Хендо - это неминуемая смерть. Кого в последний раз из клинча нокаутировал? Ни одного случая за последние пять лет не припомню. Или может он швыряет всех направо и налево? У него три тэйкдауна на последние пять боев - причем все три против Кавальканте, он даже Шилдза ни разу за 25 минут не бросил. Я уже молчу о том, что он - полутяж, который умеет даже до среднего веса сушиться, и ему 41 год. О какой успешной тактике речь? Какой конечный результат достигнут? Дать себя вяло полупить из клинча, чтобы потом отклеился - это конечный результат?
Сообщение от
ПИТБУЛЬ

Передергиваешь
Ничуть. Разве что пропускать в размене он вряд ли планировал, а все остальное должен был, раз тактика успешная, результат конечный был достигнут и все шло по плану.
Сообщение от
ПИТБУЛЬ

Может и проиграл бы, не спорю. Я говорю сейчас не про раунд в целом, а про позицию, которая была патовой. Ни один из бойцов не мог ее улучшить.
Когда нет преимущества - это ничья. В данном случае был пат - никто не мог ничего предпринять в свою пользу. Хендо мог бить по ноге, Федор тоже мог отвечать тычками рукой..... Но у Хендо в отличии от Федора была возможность без риска сменить позицию, что он и сделал.
Да, когда нет преимущества - это ничья. Например, когда бойцы кружат по рингу и не наносят удары. Здесь же у Хендо было преимущество, и раунд отдали бы ему. Она может быть патовой с точки зрения досрочного завершения боя, но он и не стремился во что бы то ни стали завершить его досрочно, готовясь к трем сложным раундам. Он повязал Федора по рукам и ногам, захотел - отлепился, в стойке поработал. Где тут гений российской тактической подготовки - хер знает.