Представитель М-1
|
08.08.2011, 13:15
kothab, по поводу воспитания позволю себе не согласиться. Конечно, есть зависимость между умением драться и воспитанием. Знаю, например, парня одного, у него практически все родственники очень серьезно в бизнесе Мурманска завязаны. В самые лихие годы у него убили обоих родителей, и воспитывался он преимущественно женской половиной родственников.
В результате он даже не представляет себе, как можно драться вообще, кого-то в лицо ударить. При этом он, например, нормально любить бухнуть, с девчонками позависать, то есть не какая-то совсем домашняя тютя, но при этом драться не умеет и не строит по этому поводу иллюзий. Он сам честно рассказывал о том, что за два года лишился семи телефонов, потому что к нему подходят "за позвонить", и если он понимает, что не успевает уже позвонить кому надо, и поблизости нет знакомых, то просто без разговоров отдает телефон, ибо здоровье дороже. Мне, конечно, немного дико было такое слышать, но тоже позиция.
Но это совсем уже крайний случай, а в целом я знаю много ребят, которых только мама воспитывала, например, но это им не мешало нормально метелить людей на улице. Равно как и не сказал бы, что у тех, кто лучше всего дрался у нас на улице, все получили отличное отцовское воспитание.
А вот то, что государство за человеком не стоит - это абсолютно точный факт. Я могу сказать, что финны в большинстве своем не умеют драться вообще, все сводится к тому, чтобы потолкаться, на крайняк за шею ухватить соперника, подушить - и все, большинство даже бить не умеют, и нет у них "злых улиц", на которых они бы этому учились.
И слава Богу. Потому что они знают, что есть полиция, которая при любом беспределе примчится через две минуты в любую точку города. В кабаке любом есть охранник - не пузатый дядя с палочкой, а двухметровый жлоб с шокером и наручниками, который отлично упакует и бережно в руки все той же полиции передаст.
Я нормально умею драться, но мне совсем не западло несколько раз было поступить "не по-пацански". То есть, например, ты с девушкой, в светлой футболке и джинсах, а на тебя на дискотеке какой-то пьяный гоп прыгнуть пытается. Ты понимаешь, что есть отличные шансы его рубануть, но прикидываешь, как при девушке ты с ним будешь рамсить, может он тебя запачкает, а потом еще и есть риск, что тебя тоже выведут, и вечер будет испорчен... Поэтому подмигиваешь секьюрити, он быка запаковал, у тебя продолжается отличный вечер, все довольны.
|