10.08.2011, 18:46
Сообщение от
brmc

Был бы смысл сравнивать, если бы и там, и там налоги шли исключительно на зэков.
Я только на это отвечал:
Сообщение от
brmc

Содержание заключенных - это всегда недешевое удовольствие для налогоплательщиков.
Я вижу просто для того, чтобы сократить налог на зеков хотя бы за счет самих зеков. Там же выше написано, что очень много молодежи (по меркам Европы) по тюрьмам шастает в НЛ. Значит, немало денег тратится.
Ништяков однозначно туча. Я бы так сказал: оттого что в России ништяков меньше за 14;, чем здесь за 39%, не стоит расслабляться и думать, что уже в раю

Можно кое-где подсократить. На монархию я покушаться никогда не буду (хотя многие задаются вопросом "нахера ее содержать?"), потому что я здесь не родился и не мне решать такой глобальный историческо-культрурный вопрос, но более насущные дела вроде убийц, которые даже гнить и каяться (не только гнить, я согласен), а не в таком же раю находиться с одной лишь разницей - ограничение в свободе движения.
Сообщение от
brmc

Больше работать - да, возможно. Хотя не не знаю, сколько они работают там, в статье только прелести описываются, а так у них вполне нормальный 8-часовой рабочий день может быть.
Как раз в статье и написано, что 4 часа работают. Я поэтому и говорю, что много кто хотел бы сразу эмигрировать в тюрьму прямиком.
Гос-во должно заботиться о гражданах, но есть демократия, то есть правление большинства. Большинство не на зоне сидит. Должен быть определенный здоровый национализм - не помогать так отчаянно незаконным эмигрантам, которых содержат как минимум несколько месяцев (зачастую и лет), пока вопрос решается о выдаче им гражданства или нет. Много где можно срезать, чтобы или ништяков больше дать трудягам или налоги на пару % снизить, что приравнивается к паре-тройке ништяков