12.08.2011, 16:16
Сообщение от
Pipeman

На самом дел тут отчасти вина Лайшева: не надо было пускать рекламу турнира как противостояние Россия-Бразилия (про БДД против самбо - это вообще скорее домыслы), а просто позиционировать как встреча конкретно команды клуба Самбо-70 против бразильских спортсменов..
Что значит "домыслы", если представители С-70 сами об этом заявляли и в рекламе писали, и всячески способствовали именно такому позиционированию? Тут уже глупо отмазываться, там и по ходу самого турнира 10 раз про это сказали.
Насчет Россия - Бразилия - это скорее правильный шаг. Куда правильнее, чем Самбо-70 - Бразилия, при том, что ни один человек в Самбо-70 даже близко воспитан не был. Национальная принадлежность соблюдена? Да. Ну и все. А вот порожняки про "сильнейших бойцов мира" и то, что Шлеменко за первую строчку мирового рейтинга боролся - это

Все, устала рука.
Я национальной проблемы в данном случае никакой не вижу. Я не разделяю ни точку зрения "Ох, Магомедовы круче всех!", ни "Ох, нет Магомедовых - автоматически турнир супер!" На национальность мне пофиг, я не в паспорт смотрю, а на ринг.
А то, что соперники были мертвецкие - тут не вижу смысла обсуждать даже.