29.08.2011, 10:57
kusok, да все может быть, я не спорю. Вопрос в том, что по одной этикетке ты не можешь всего определить, и даже по исследованиям, которые могут быть на поверку очень даже зависимыми, типа того, как при Лужкове в Москве все хвалили асфальт, а теперь оказалось, что он выделяет страшные химикаты, и нужно срочно плиткой всю Москву покрывать.
Поэтому я лично скептически отношусь к утверждениям типа "Я на 100% уверен, что продукт А намного лучше продукта Б", если только это говорит не тот, кто реально вовлечен в процесс его производства.
Это как было с колбасой на мясокомбинате, где я когда-то работал: например, делали там салями, одна была для дешевой компании Euroshopper, а другая - для хорошего финского производителя. У первых была страшная коричнево-белая этикетка, у вторых - красивая, с надписями о том, что это сделано из высококачественной лапландской оленины, экологически чистый продукт и т.д. На деле же это была абсолютно одна и та же колбаса, просто в обед меняли на конвейере этикетки и продолжали штамповать.
После этого у меня есть сомнения, что по такому принципу не только на том мясокомбинате действуют, если ты понимаешь, о чем я.
|