31.08.2011, 14:13
Сообщение от
brmc

Но есть и определенная закономерность. Если в порядке следственного эксперимента прикинуться больным и упасть на дороге в Хельсинки и в Москве, то процент людей, которые тебе помогут, будет не в нашу пользу, как ни крути.
А люди каких национальностей будут проходить мимо? В России их 184. Я очень сомневаюсь что все русские будут проходить мимо, а все, к примеру, буряты будут трогать пульс. )))
Развитость общества - это показатель развитости государства.
Согласись, если в порядке эксперимента упасть на дороге где-нибудь в Молдавии, Кении или Таджикистане, эффект будет аналогичным.
А где-нибудь в Косово еще и без почки очнешься )))
Это не говорит о том, что молдаване, таджики или албанцы - в массе своей упыри. Это говорит об уровне развития государства, его институтов и, как следствие, общества.
По поводу того, что люди наши живут хуже финнов, где из природных богатств только шишки - тоже в эту же копилку. Нам сейчас с финнами не тягаться никак, мы на разных этапах развития. Я думаю, если финн забастует - за него и профсоюз впишется, и случись что - государство пособием поможет. А у нас это - вопрос выживания, на улице окажешься.
Тем дороже надо ценить противоположные примеры, людей, которые прут против течения. Напомню выражение Нобеля:
"мой динамит - как человечество. 2% пороха и 98 - всякого дерьма"
А положительных примеров тоже дохрена. Сагра. Чем тебе не вестерн - люди посланные государством нах*й, берут стволы и впятером вешают люлей негодяям, прекрасно понимая чем для них это может обернуться.
И Ройзман - с его "городом без наркотиков", и этот, второй такой же парень из Новосиба, и Навальный, и "дороги России", и даже всем надоевший "Комитет солдатских матерей", и многочисленные "письма к президенту", которые вряд ли кто смотрит и читает из тех, к кому они обращены. Это тоже этап, не все сразу, мы взрослеем постепенно