Сообщение из темы: ОХ, Б... что ж ... делается...

Старый
  (#16436)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 5358
Users Flag!
31.08.2011, 14:13

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Но есть и определенная закономерность. Если в порядке следственного эксперимента прикинуться больным и упасть на дороге в Хельсинки и в Москве, то процент людей, которые тебе помогут, будет не в нашу пользу, как ни крути.
А люди каких национальностей будут проходить мимо? В России их 184. Я очень сомневаюсь что все русские будут проходить мимо, а все, к примеру, буряты будут трогать пульс. )))

Развитость общества - это показатель развитости государства.
Согласись, если в порядке эксперимента упасть на дороге где-нибудь в Молдавии, Кении или Таджикистане, эффект будет аналогичным.
А где-нибудь в Косово еще и без почки очнешься )))

Это не говорит о том, что молдаване, таджики или албанцы - в массе своей упыри. Это говорит об уровне развития государства, его институтов и, как следствие, общества.

По поводу того, что люди наши живут хуже финнов, где из природных богатств только шишки - тоже в эту же копилку. Нам сейчас с финнами не тягаться никак, мы на разных этапах развития. Я думаю, если финн забастует - за него и профсоюз впишется, и случись что - государство пособием поможет. А у нас это - вопрос выживания, на улице окажешься.
Тем дороже надо ценить противоположные примеры, людей, которые прут против течения. Напомню выражение Нобеля: "мой динамит - как человечество. 2% пороха и 98 - всякого дерьма"

А положительных примеров тоже дохрена. Сагра. Чем тебе не вестерн - люди посланные государством нах*й, берут стволы и впятером вешают люлей негодяям, прекрасно понимая чем для них это может обернуться.

И Ройзман - с его "городом без наркотиков", и этот, второй такой же парень из Новосиба, и Навальный, и "дороги России", и даже всем надоевший "Комитет солдатских матерей", и многочисленные "письма к президенту", которые вряд ли кто смотрит и читает из тех, к кому они обращены. Это тоже этап, не все сразу, мы взрослеем постепенно

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (31.08.2011), brmc (31.08.2011), Илья К. (31.08.2011)

Время генерации страницы 0.08973 секунды с 16 запросами